Топ-100 Ромштекс из говядины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ромштекс из говядины: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ромштекс из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мякоть говядины (желательно спинная часть) - 400 гр.;
  • соль, приправа для мяса
  • сухари панировочные - 3 ст. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • Для лезьона:
  • яйцо куриное (небольшое) - 1 шт.;
  • вода - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • паприка - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину очистить от жира и пленок, нарезать на куски толщиной около 1 см, немного отбить молоточком.

2

Отбитые куски говядины посолить и посыпать приправой для мяса.

3

Для приготовления лезьона разбить яйцо в небольшую посуду, влить воду, добавить соль и паприку.

4

Яйцо с водой тщательно взбить вилкой (или венчиком), лезьон готов. Каждый кусок говядины окунуть в лезьон.

5

После лезьона каждый кусок говядины обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

6

Мясо сразу выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать его на довольно сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

7

Затем обжаренные куски говядины выложить на сложенную вдвое фольгу, края которой подвернуть, и отправить в разогретую духовку. Довести ромштексы до готовности при температуре 180 ℃в течение 15 мин.

8

Необычайно сочные и вкусные ромштексы, приготовленные из говядины, достать из духовки и оставить в фольге еще мин. на 10, после чего их можно подавать к столу с зеленью, овощами и любимым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту