Ромштекс из говядины
Ингредиенты
- мякоть говядины (желательно спинная часть) - 400 гр.;
- соль, приправа для мяса
- сухари панировочные - 3 ст. л.;
- масло растительное - 3 ст. л.
- Для лезьона:
- яйцо куриное (небольшое) - 1 шт.;
- вода - 1 ст. л.;
- соль - щепотка;
- паприка - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину очистить от жира и пленок, нарезать на куски толщиной около 1 см, немного отбить молоточком.
Отбитые куски говядины посолить и посыпать приправой для мяса.
Для приготовления лезьона разбить яйцо в небольшую посуду, влить воду, добавить соль и паприку.
Яйцо с водой тщательно взбить вилкой (или венчиком), лезьон готов. Каждый кусок говядины окунуть в лезьон.
После лезьона каждый кусок говядины обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Мясо сразу выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать его на довольно сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Затем обжаренные куски говядины выложить на сложенную вдвое фольгу, края которой подвернуть, и отправить в разогретую духовку. Довести ромштексы до готовности при температуре 180 ℃в течение 15 мин.
Необычайно сочные и вкусные ромштексы, приготовленные из говядины, достать из духовки и оставить в фольге еще мин. на 10, после чего их можно подавать к столу с зеленью, овощами и любимым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту