Роллы с икрой мойвы
Ингредиенты
- листы нори;
- рис для суши - 100 гр.;
- рисовый уксус - по вкусу (по желанию);
- огурец свежий - 1 шт.;
- рыба красная - 50 г.
- Для крема потребуется:
- икра мойвы - 1 банка;
- творожный сыр - 100 гр.;
- соевый соус, имбирь, вассаби для подачи.
- Из данного количества ингредиентов получается, примерно 20-24 роллов.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис для суши я варю заранее, чтобы он успел остыть. Рис для суши хорошо промыть, а затем сварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варю рис так: заливаю рис водой в соотношении 1 часть риса и 2 части воды, ставлю на огонь, после закипания уменьшаю огонь и варю на среднем огне под закрытой крышкой мин. 15 (вода должна полностью испариться). По желанию, к готовому рису добавить рисовый уксус, перемешать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Каждый лист нори разрезать на две равные части. На подготовленную циновку поместить лист нори блестящей стороной вниз. На нори выложить немного риса и разровнять его по всей поверхности, оставляя свободный край листа нори (примерно 1 сантиметр).
Красную рыбу нарезать на длинные полоски. Вымытый огурец нарезать на длинные брусочки. Выложить на рис брусочек огурца, рядом сделать полоску из кусочков рыбы.
С помощью циновки свернуть рис с начинкой в плотный ролл.
Каждый получившийся рулет острым ножом разрезать на 6-8 кусочков. В принципе, вкусные роллы с рыбой и огурцом готовы. Я предлагаю подать их к столу, украсив кремом из икры мойвы и творожного сыра.
Для приготовления крема соединить икру мойвы и творожный сыр. Творожный сыр нужно предварительно достать из холодильника.
Тщательно перемешать получившийся крем.
Получившийся крем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить крем на роллы в виде цветочков. Готовые очень вкусные, нежные роллы с рыбой и огурцом, украшенные воздушным кремом из икры мойвы и сыра, подать к столу, дополнив соевым соусом, имбирём и вассаби.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту