Топ-100 Роллы с икрой мойвы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Роллы с икрой мойвы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Роллы с икрой мойвы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • листы нори;
  • рис для суши - 100 гр.;
  • рисовый уксус - по вкусу (по желанию);
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • рыба красная - 50 г.
  • Для крема потребуется:
  • икра мойвы - 1 банка;
  • творожный сыр - 100 гр.;
  • соевый соус, имбирь, вассаби для подачи.
  • Из данного количества ингредиентов получается, примерно 20-24 роллов.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис для суши я варю заранее, чтобы он успел остыть. Рис для суши хорошо промыть, а затем сварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варю рис так: заливаю рис водой в соотношении 1 часть риса и 2 части воды, ставлю на огонь, после закипания уменьшаю огонь и варю на среднем огне под закрытой крышкой мин. 15 (вода должна полностью испариться). По желанию, к готовому рису добавить рисовый уксус, перемешать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

2

Каждый лист нори разрезать на две равные части. На подготовленную циновку поместить лист нори блестящей стороной вниз. На нори выложить немного риса и разровнять его по всей поверхности, оставляя свободный край листа нори (примерно 1 сантиметр).

3

Красную рыбу нарезать на длинные полоски. Вымытый огурец нарезать на длинные брусочки. Выложить на рис брусочек огурца, рядом сделать полоску из кусочков рыбы. 

4

С помощью циновки свернуть рис с начинкой в плотный ролл.

5

Каждый получившийся рулет острым ножом разрезать на 6-8 кусочков. В принципе, вкусные роллы с рыбой и огурцом готовы. Я предлагаю подать их к столу, украсив кремом из икры мойвы и творожного сыра.

6

Для приготовления крема соединить икру мойвы и творожный сыр. Творожный сыр нужно предварительно достать из холодильника. 

7

Тщательно перемешать получившийся крем.

8

Получившийся крем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

9

Отсадить крем на роллы в виде цветочков. Готовые очень вкусные, нежные роллы с рыбой и огурцом, украшенные воздушным кремом из икры мойвы и сыра, подать к столу, дополнив соевым соусом, имбирём и вассаби.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту