Рогалики с яблочным повидлом
Ингредиенты
- молоко - 0,5 стакана;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ч. л.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- мука - 2 стакана;
- масло сливочное - 250 гр.;
- яблочное повидло для начинки;
- сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим опару. Всыпать в теплое молоко сахар и дрожжи, хорошо перемешать и оставить до образования "шапочки".
Отдельно взбить до однородности яйцо с чайной ложкой растительного масла.
Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Смешать масло с просеянной мукой до получения крошки. Влить в полученную крошку молоко с дрожжами и яичную смесь. Замесить эластичное тесто, убрать в теплое место, укрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 мин. За это время тесто не сильно подрастёт, но станет более эластичным и с дырочками внутри.
Затем обмять тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников.
Выложить немного яблочного повидла на широкий край каждого треугольника. Свернуть треугольник в рогалик, начиная с широкого края теста.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рогалики, оставляя между ними небольшой зазор. Дрожжевые рогалики с яблочным повидлом сразу отправить в разогретую до 180 ℃духовку и выпекать 30 мин.
Достать рогалики из духовки и дать им остыть.
При желании готовые рогалики с яблочным повидлом можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту