Топ-100 Рогалики с яблочным повидлом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рогалики с яблочным повидлом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рогалики с яблочным повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 0,5 стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • мука - 2 стакана;
  • масло сливочное - 250 гр.;
  • яблочное повидло для начинки;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим опару. Всыпать в теплое молоко сахар и дрожжи, хорошо перемешать и оставить до образования "шапочки".

2

Отдельно взбить до однородности яйцо с чайной ложкой растительного масла.

3

Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Смешать масло с просеянной мукой до получения крошки. Влить в полученную крошку молоко с дрожжами и яичную смесь. Замесить эластичное тесто, убрать в теплое место, укрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 мин. За это время тесто не сильно подрастёт, но станет более эластичным и с дырочками внутри.  

4

Затем обмять тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников. 

5

Выложить немного яблочного повидла на широкий край каждого треугольника. Свернуть треугольник в рогалик, начиная с широкого края теста.

6

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рогалики, оставляя между ними небольшой зазор. Дрожжевые рогалики с яблочным повидлом сразу отправить в разогретую до 180 ℃духовку и выпекать  30 мин.

7

Достать рогалики из духовки и дать им остыть.

8

При желании готовые рогалики с яблочным повидлом можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту