Рисовой мусс
Ингредиенты
- рис (я использовала рис "Гигант") - 100 гр.;
- вода - 100 мл.;
- молоко - 500 мл.;
- сахар - 50 гр.;
- соль - щепотка;
- сливки жирностью 33% - 200 мл.;
- ванилин - 1 пакетик.
- Для ягодного соуса:
- клубника - 200 гр.;
- сахар - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь.Как только вода выкипит (минут через 5), влить в кастрюлю молоко, добавить соль, снова довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить рис, примерно, 20 мин. на медленном огне. Получится густая каша.
В готовую рисовую кашу добавить сахар и ванилин.
Перемешать рисовую кашу, дать остыть.
Сливки хорошо охладить перед взбиванием. Взбить сливки с помощью миксера.
Соединить рис и сливки в чаше блендера, пробить погружным блендером до однородного состояния.
Разложить рисовую массу по креманкам и поставить мусс в холодильник на пару часов.
Для приготовления ягодного соуса вымыть клубнику, мелко нарезать ягоды, добавить сахар и перемешать.
Выложить ягодный соус поверх охлаждённого рисового мусса и подать к столу.
Рисовый десерт получается аппетитным и очень вкусным. Ну а с соусами можно экспериментировать бесконечно, выбирая тот, который особенно понравится и вам, и вашим близким. Нежный рисовый мусс непременно придётся по вкусу и деткам, и взрослым!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту