Топ-100 Рисовой мусс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовой мусс: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рисовой мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис (я использовала рис "Гигант") - 100 гр.;
  • вода - 100 мл.;
  • молоко - 500 мл.;
  • сахар - 50 гр.;
  • соль - щепотка;
  • сливки жирностью 33% - 200 мл.;
  • ванилин - 1 пакетик.
  • Для ягодного соуса:
  • клубника - 200 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис хорошо промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь.Как только вода выкипит (минут через 5), влить в кастрюлю молоко, добавить соль, снова довести до кипения и уменьшить огонь.

2

Варить рис, примерно, 20 мин. на медленном огне. Получится густая каша.

3

В готовую рисовую кашу добавить сахар и ванилин.

4

Перемешать рисовую кашу, дать остыть.

5

Сливки хорошо охладить перед взбиванием. Взбить сливки с помощью миксера.

6

Соединить рис и сливки в чаше блендера, пробить погружным блендером до однородного состояния.

7

Разложить рисовую массу по креманкам и поставить мусс в холодильник на пару часов.

8

Для приготовления ягодного соуса вымыть клубнику, мелко нарезать ягоды, добавить сахар и перемешать.

9

Выложить ягодный соус поверх охлаждённого рисового мусса и подать к столу.

10

Рисовый десерт получается аппетитным и очень вкусным. Ну а с соусами можно экспериментировать бесконечно, выбирая тот, который особенно понравится и вам, и вашим близким. Нежный рисовый мусс непременно придётся по вкусу и деткам, и взрослым!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту