Рисовый суп без картошки с мясом
Ингредиенты
- мясо любое (у меня - грудинка говядины) - 0,5 кг.;
- вода - 2,5 литра;
- рис - 100 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- помидоры - 4 шт. (можно заменить на помидоры в собственном соку);
- масло растительное - 2 ст. л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть, нарезать на кусочки и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, после закипания снять пену, убавить огонь и варить до готовности. Разные виды мяса варятся различное время, свинина варится мин. 60, курятина - около 30 мин. (если курица не суповая), говядину я предпочитаю отваривать 1,5-2 ч. . В любом случае мясо должно полностью свариться.
Отмерить 100 грамм сухого риса. После того как мясо сварится, опустить в кипящий бульон рис, варить после закипания на небольшом огне 20 мин.
Помидоры натереть на тёрке, шкурку от помидора выкинуть, нам понадобится только мякоть. Лук очистить, мелко нарезать и вместе с мякотью помидора обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости лука. Когда рис будет готов (рисинки станут достаточно мягкими), добавить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном.
Добавить в рисовый суп с мясом любимые специи, лавровый лист, посолить по вкусу, довести до кипения, а затем проварить 10 мин. на небольшом огне. Выключить огонь, дать супу настояться под крышкой 10 мин. и можно разливать по тарелкам.
Суп по этому рецепту готовится без добавления картошки, но, благодаря мясу и рису, получается наваристым, сытным. А помидоры с луком делают его особенно ароматным и аппетитным. Я подала рисовый суп с тонко нарезанным чесноком и свежей кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту