Топ-100 Рисовый суп без картошки с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый суп без картошки с мясом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рисовый суп без картошки с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо любое (у меня - грудинка говядины) - 0,5 кг.;
  • вода - 2,5 литра;
  • рис - 100 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • помидоры - 4 шт. (можно заменить на помидоры в собственном соку);
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо помыть, нарезать на кусочки и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, после закипания снять пену, убавить огонь и варить до готовности. Разные виды мяса варятся различное время, свинина варится мин. 60, курятина - около 30 мин. (если курица не суповая), говядину я предпочитаю отваривать 1,5-2 ч. . В любом случае мясо должно полностью свариться.

2

Отмерить 100 грамм сухого риса. После того как мясо сварится, опустить в кипящий бульон рис, варить после закипания на небольшом огне 20 мин.

3

Помидоры натереть на тёрке, шкурку от помидора выкинуть, нам понадобится только мякоть. Лук очистить, мелко нарезать и вместе с мякотью помидора обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости лука. Когда рис будет готов (рисинки станут достаточно мягкими), добавить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном.

4

Добавить в рисовый суп с мясом любимые специи, лавровый лист, посолить по вкусу, довести до кипения, а затем проварить 10 мин. на небольшом огне. Выключить огонь, дать супу настояться под крышкой 10 мин. и можно разливать по тарелкам.

5

Суп по этому рецепту готовится без добавления картошки, но, благодаря мясу и рису, получается наваристым, сытным. А помидоры с луком делают его особенно ароматным и аппетитным. Я подала рисовый суп с тонко нарезанным чесноком и свежей кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту