Топ-100 Рисовые шарики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовые шарики: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рисовые шарики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис - Половину стакана;
  • тунец - 1 банка;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • укроп - 3 веточки;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • соевый соус - 2 ч. л.;
  • соль
  • панировочные сухари - 4-5 ст. л.;
  • масло для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварить до полного выпаривания воды (из расчета 1 порция риса и 2 порции воды).

2

Тунца размять вилкой. Измельчить чеснок и зелень, добавить майонез, соевый соус.

3

Все перемешать.

4

Соединить рис с тунцом.

5

Сформировать шарики из полученной массы.

6

Обвалять рисовые шарики в панировочных сухарях.

7

Обжарить со всех сторон в масле до золотистой корочки.

8

Готовые рисовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. При подаче посыпать пряными специями, подавать с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту