Рисовые шарики
Ингредиенты
- рис - Половину стакана;
- тунец - 1 банка;
- майонез - 3 ст. л.;
- укроп - 3 веточки;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- соевый соус - 2 ч. л.;
- соль
- панировочные сухари - 4-5 ст. л.;
- масло для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис отварить до полного выпаривания воды (из расчета 1 порция риса и 2 порции воды).
2
Тунца размять вилкой. Измельчить чеснок и зелень, добавить майонез, соевый соус.
3
Все перемешать.
4
Соединить рис с тунцом.
5
Сформировать шарики из полученной массы.
6
Обвалять рисовые шарики в панировочных сухарях.
7
Обжарить со всех сторон в масле до золотистой корочки.
8
Готовые рисовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. При подаче посыпать пряными специями, подавать с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту