Рисовая бабка с яблоками
Ингредиенты
- рис (у меня - пакетик) - 80 гр.;
- яблоки (небольшие) - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- соль - щепотка;
- сахар - 3 ст. л.;
- орех мускатный молотый
- сахар ванильный - 0,5 пакетика;
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
- масло сливочное, панировочные сухари для смазывания и обсыпания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в немного подсоленной воде до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке (я варила 20 минут). Рис остудить.
Переложить отваренный рис в миску, добавить нарезанные (предварительно очищенные от семян и кожуры) небольшими кубиками яблоки.
Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар, мускатный орех, ванильный сахар и разрыхлитель.
Взбить венчиком или миксером смесь желтков, разрыхлителя и яиц до светлой, пышной массы.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
К рису с яблоками добавить желтковую смесь, перемешать. Затем добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать.
Форму для запекания любой формы (у меня - овальная) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму подготовленную рисовую массу. По консистенции она будет, как сметана.
Запекать рисовую бабку в предварительно разогретой до 180 ℃духовке около 40 мин.
Вкусную и ароматную, нежную и воздушную рисовую бабку с яблоками остудить до теплого состояния прямо в форме, затем нарезать на части и подать к столу с вареньем или джемом.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту