Топ-100 Рисовая бабка с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая бабка с яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рисовая бабка с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для хлебопечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис (у меня - пакетик) - 80 гр.;
  • яблоки (небольшие) - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • орех мускатный молотый
  • сахар ванильный - 0,5 пакетика;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
  • масло сливочное, панировочные сухари для смазывания и обсыпания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварить в немного подсоленной воде до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке (я варила 20 минут). Рис остудить.

2

Переложить отваренный рис в миску, добавить нарезанные (предварительно очищенные от семян и кожуры) небольшими кубиками яблоки.

3

Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар, мускатный орех, ванильный сахар и разрыхлитель.

4

Взбить венчиком или миксером смесь желтков, разрыхлителя и яиц до светлой, пышной массы.

5

Белки взбить с щепоткой соли до пиков.

6

К рису с яблоками добавить желтковую смесь, перемешать. Затем добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать.

7

Форму для запекания любой формы (у меня - овальная) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

8

Выложить в форму подготовленную рисовую массу. По консистенции она будет, как сметана.

9

Запекать рисовую бабку в предварительно разогретой до 180 ℃духовке около 40 мин.

10

Вкусную и ароматную, нежную и воздушную рисовую бабку с яблоками остудить до теплого состояния прямо в форме, затем нарезать на части и подать к столу с вареньем или джемом.

11

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для хлебопечки

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту