Рис с овощами
Ингредиенты
- рис длиннозерный - 6 ст. л.;
- рис красный рубин - 3 ст. л.;
- горошек замороженный - 150 гр.;
- морковь средняя - 2 шт.;
- лук средний - 2 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- фарш (любой по вкусу) - 200 гр.;
- помидоры средние - 4 шт.;
- чеснок - 3-5 зубчиков;
- специи
- масло оливковое - 2 ст. л.;
- соевый соус - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис красный варить 20 мин. , добавить к нему длиннозерный рис и варить еще 20 мин. (пропорции воды 1 к 2, изначально налить воду на варку обоих сортов риса) до готовности.
2
Нарезать морковь, лук, перец, добавить замороженный горошек и обжарить, помешивая, на оливковом масле.
3
Добавить фарш, перемешать, обжарить пару мин.
4
Добавить помидоры, нарезанный чеснок, специи, соевый соус и тушить, иногда перемешивая, до готовности.
5
Готовые овощи с фаршем в ожидании риса.
6
Добавить рис, перемешать.
7
Вкусный, аппетитный рис с фаршем и овощами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту