Топ-100 Рис с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рис с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Сырники/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис длиннозерный - 6 ст. л.;
  • рис красный рубин - 3 ст. л.;
  • горошек замороженный - 150 гр.;
  • морковь средняя - 2 шт.;
  • лук средний - 2 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • фарш (любой по вкусу) - 200 гр.;
  • помидоры средние - 4 шт.;
  • чеснок - 3-5 зубчиков;
  • специи
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис красный варить 20 мин. , добавить к нему длиннозерный рис и варить еще 20 мин. (пропорции воды 1 к 2, изначально налить воду на варку обоих сортов риса) до готовности.

2

Нарезать морковь, лук, перец, добавить замороженный горошек и обжарить, помешивая, на оливковом масле.

3

Добавить фарш, перемешать, обжарить пару мин.

4

Добавить помидоры, нарезанный чеснок, специи, соевый соус и тушить, иногда перемешивая, до готовности.

5

Готовые овощи с фаршем в ожидании риса.

6

Добавить рис, перемешать.

7

Вкусный, аппетитный рис с фаршем и овощами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту