Топ-100 Рийет из скумбрии с творожным сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рийет из скумбрии с творожным сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рийет из скумбрии с творожным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия - 1 шт. (300-350 г);
  • морковь (средняя) - 0,5 шт.;
  • лук (мелкий) - 1 шт.;
  • соль
  • горчица зерновая - 1 ч. л. (по желанию);
  • творожный сыр - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию, если она заморожена, нужно разморозить, затем удалить у неё из брюшка внутренности и чёрную плёнку, отрезать хвост и голову. Тщательно промыть рыбку водой и разрезать на две части. Скумбрию, разрезанную пополам, выложить в кастрюлю, добавить очищенную морковь, нарезанную на тонкие кружочки.

2

Залить скумбрию полностью водой и поставить на огонь. Варить рыбку с момента закипания 10-15 мин. (до мягкости морковки).

3

Готовую рыбу полностью остудить в бульоне. Затем достать скумбрию из бульона и отделить филе от костей. Филе скумбрии размять вилкой, переложить в миску.

4

Почистить и мелко нарезать маленькую луковицу, добавить к скумбрии.

5

Морковку достать из бульона, размять вилкой и переложить к рыбе с луком.

6

Добавить соль (много соли не добавляйте, в дальнейшем будет добавляться творожный сыр) и горчицу, перемешать.

7

Выложить творожный сыр.

8

Перемешать рийет из скумбрии с творожным сыром до однородности. Попробовать на вкус, если нужно, досолить.

9

Переложить рийет в баночки (у меня получилось 2 банки по 200 миллилитров), закрыть крышками и поставить на пару часов в холодильник.

10

Очень вкусный, нежный рийет из скумбрии, приготовленный с добавлением творожного сыра, можно подать к столу на кусочке чёрного хлеба, а можно выложить его в тарталетки или намазать на тост.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту