Топ-100 Рыбный суп из щуки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный суп из щуки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рыбный суп из щуки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 1,5-2 литра;
  • картофель - 6-7 шт.;
  • щука - 500 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт. (1 шт. в бульон + 1 шт. для жарки);
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки.
  • Для подачи:
  • зелень петрушки - 5-7 веточек;
  • лимон - пару колечек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рыбного супа из щуки мне потребовались вот такие ингредиенты. Если рыба замороженная, её нужно разморозить.Картофель, морковь и репчатый лук очистите.

2

Картофель нарежьте на небольшие кубики.

3

Морковь натрите на терке, мелко нарежьте 1 луковицу, обжарьте овощи на сковороде на растительном масле, время от времени помешивая, до золотистого цвета.

4

В кастрюлю с водой выложите нарезанный картофель и 1 луковицу, доведите до кипения, снимая пену. Добавьте по вкусу соль. Уменьшите огонь и варите до полуготовности картофеля.

5

Щуку промойте под проточной водой, снимите при помощи ножа чешую, уберите внутренности. У меня было 4 небольших щучки.

6

Голову и хвост обрежьте (они нам не понадобятся), нарежьте тушки на порционные кусочки.

7

Когда картофель сварится до полуготовности, уберите лук из бульона, добавьте кусочки щуки и варите рыбный суп на небольшом огне мин. 7.

8

По истечении времени добавьте в суп из щуки обжаренные морковку и лук, лавровые листья и черный молотый перец.

9

Как только суп закипит, выключите огонь. Дайте супу настояться мин. 20 под крышкой.

10

Вкусный, ароматный рыбный суп из щуки готов. При подаче положите в тарелку мелко нарезанную свежую зелень и лимон.

11

Бородинский хлебушек и соления станут отличным дополнением к рыбному супу из щуки.

12

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту