Рыбные зразы с грибами и яйцом
Ингредиенты
- 400-500 гр. филе рыбы*;
- 200-300 гр. шампиньонов;
- 2 головки репчатого лука (одна в начинку, другая в фарш);
- 2 варёных яйца;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. кукурузной муки;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- растительное масло (для жарки);
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- соль, черный перец
- * - я использовала в приготовлении речную рыбу, можно заменить любой другой по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Филе тщательно промыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
Подготовленные овощи и рыбу переложить в чашу для блендера, добавить соль, черный свежесмолотый перец.
Измельчить всё в фарш. Ориентировочно на это потребуется 1-2 минуты на средней мощности блендера и убрать фарш в холодильник на 10-15 мин. "отдохнуть".
Я специально не (!) добавила в фарш яйцо и/или размоченный в молоке батон, муку или манку, чтобы заведомо уменьшить калорийность зраз. После холодильника фарш получается нежным и хорошо поддаётся формованию.
Тем временем приготовим начинку для рыбных зраз. Шампиньоны нарезать, добавить репчатый лук, посолить. Обжарить с небольшим добавлением растительного масла.
К шампиньонам добавить мелко нарезанные яйца, укроп, петрушку. Всё тщательно перемешать. Начинка для рыбных зраз готова.
Стол "припылить" кукурузной мукой, влажными руками сформировать лепешку. Выложить ст. л. начинки сверху, закрыть другой "рыбной лепёшкой" и сформировать зразу, обваляв в муке.
Рыбные зразы обжарить с двух сторон до золотистой корочки, выложить их в форму и отправить в разогретую до 180-200 ℃ духовку на 10-15 мин.
Зразы можно и не обжаривать вообще, а сразу запечь или приготовить на пару. Можно обжарить до готовности на сковороде. Мне хотелось добиться равномерной хрустящей корочки, используя минимум масла, поэтому я готовила по описанному выше способу.
Готовые рыбные зразы с грибами и яйцом подавать с гарниром на ваш выбор, например, с запечённой свёклой.
! Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту