Топ-100 Рыбные зразы с грибами и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные зразы с грибами и яйцом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рыбные зразы с грибами и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400-500 гр. филе рыбы*;
  • 200-300 гр. шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука (одна в начинку, другая в фарш);
  • 2 варёных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • растительное масло (для жарки);
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль, черный перец
  • * - я использовала в приготовлении речную рыбу, можно заменить любой другой по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко нарезать.

2

Морковь натереть на крупной тёрке.

3

Филе тщательно промыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки и сбрызнуть лимонным соком.

4

Подготовленные овощи и рыбу переложить в чашу для блендера, добавить соль, черный свежесмолотый перец.

5

Измельчить всё в фарш. Ориентировочно на это потребуется 1-2 минуты на средней мощности блендера и убрать фарш в холодильник на 10-15 мин. "отдохнуть".

6

Я специально не (!) добавила в фарш яйцо и/или размоченный в молоке батон, муку или манку, чтобы заведомо уменьшить калорийность зраз. После холодильника фарш получается нежным и хорошо поддаётся формованию.

7

Тем временем приготовим начинку для рыбных зраз. Шампиньоны нарезать, добавить репчатый лук, посолить. Обжарить с небольшим добавлением растительного масла.

8

К шампиньонам добавить мелко нарезанные яйца, укроп, петрушку. Всё тщательно перемешать. Начинка для рыбных зраз готова.

9

Стол "припылить" кукурузной мукой, влажными руками сформировать лепешку. Выложить ст. л. начинки сверху, закрыть другой "рыбной лепёшкой" и сформировать зразу, обваляв в муке.

10

Рыбные зразы обжарить с двух сторон до золотистой корочки, выложить их в форму и отправить в разогретую до 180-200 ℃ духовку на 10-15 мин. 

11

Зразы можно и не обжаривать вообще, а сразу запечь или приготовить на пару. Можно обжарить до готовности на сковороде. Мне хотелось добиться равномерной хрустящей корочки, используя минимум масла, поэтому я готовила по описанному выше способу.

12

Готовые рыбные зразы с грибами и яйцом подавать с гарниром на ваш выбор, например, с запечённой свёклой.

13

! Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту