Топ-100 Рыбные котлеты в томатном соусе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные котлеты в томатном соусе в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рыбные котлеты в томатном соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • филе белой рыбы (у меня - филе хека) - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для смазывания формы - 1 ст. л.
  • Для соуса возьмите:
  • томатный сок или томатное пюре (или 2 ст. л. томатной пасты, разведённой в 250 мл. воды) - 250 мл.;
  • прованские травы - 1 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Разморозьте филе рыбы и хорошо отожмите от лишней воды. Если у вас тушка рыбы, тогда разморозьте её, снимите с неё кожу, очистите от внутренностей, промойте, удалите хребет и кости.

2

Рыбное филе нарежьте на кусочки. Лук и морковь очистите, нарежьте их на небольшие кусочки. Поместите кусочки моркови, рыбного филе и лука в чашу блендера и измельчите до получения однородного фарша (или воспользуйтесь мясорубкой).

3

Рыбный фарш переложите в миску, посолите, вбейте сырое яйцо, поперчите, можно добавить любимые специи для рыбы, тщательно перемешайте.

4

Из фарша сформируйте котлеты. Форму для запекания (у меня круглая форма диаметром 20-22 см) смажьте растительным маслом и выложите в неё заготовки рыбных котлет.

5

Для приготовления соуса смешайте томатный сок (или томатное пюре, или томатную пасту, разведённую в воде) с прованскими травами, солью и чёрным молотым перцем.

6

Залейте рыбные котлеты подготовленным томатным соусом. Поставьте форму с котлетками в заранее разогретую до 200 ℃духовку на 30 мин. 

7

Готовые нежные, вкусные, ароматные рыбные котлеты достаньте из духовки и подавайте с любым гарниром, поливая томатным соусом, в котором запекались котлетки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту