Топ-100 Рыба в соли из духовки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в соли из духовки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рыба в соли из духовки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 тушка морской рыбы весом до 1 кг.;
  • 1,3 кг. морской соли;
  • 3 яичных белка;
  • специи для рыбы;
  • Половину лимона;
  • свежая петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу вымыть, удалить жабры и внутренности, чешую оставить. Снаружи и внутри посыпать солью и специями. Внутрь рыбы положить кружочки лимона и несколько веточек петрушки.

2

Соль смешать со специями для рыбы.

3

Влить в соль белки, перемешать руками, чтобы получилась мокрая масса. Если белков недостаточно, можно добавить немного воды.

4

Примерно треть соляной массы выложить на противень, сверху уложить рыбу.

5

Оставшейся солью плотно закрыть рыбу сверху, чтобы не было просветов. Запекать рыбу в соли в духовке, разогретой до 230 ℃25 мин.

6

Запеченную рыбу достать из духовки и оставить на 5 мин. Затем осторожно расколоть соляной "панцирь".

7

От рыбы очень легко отделяется кожа вместе с чешуей.

8

Когда рыба немного остынет, ее легко можно очистить от хребта и других костей.

9

Рыба в соли готова.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту