Рыба в соли из духовки
Ингредиенты
- 1 тушка морской рыбы весом до 1 кг.;
- 1,3 кг. морской соли;
- 3 яичных белка;
- специи для рыбы;
- Половину лимона;
- свежая петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу вымыть, удалить жабры и внутренности, чешую оставить. Снаружи и внутри посыпать солью и специями. Внутрь рыбы положить кружочки лимона и несколько веточек петрушки.
Соль смешать со специями для рыбы.
Влить в соль белки, перемешать руками, чтобы получилась мокрая масса. Если белков недостаточно, можно добавить немного воды.
Примерно треть соляной массы выложить на противень, сверху уложить рыбу.
Оставшейся солью плотно закрыть рыбу сверху, чтобы не было просветов. Запекать рыбу в соли в духовке, разогретой до 230 ℃25 мин.
Запеченную рыбу достать из духовки и оставить на 5 мин. Затем осторожно расколоть соляной "панцирь".
От рыбы очень легко отделяется кожа вместе с чешуей.
Когда рыба немного остынет, ее легко можно очистить от хребта и других костей.
Рыба в соли готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту