Топ-100 Резаные огурцы с томатной пастой на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Резаные огурцы с томатной пастой на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Резаные огурцы с томатной пастой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы - 0,5 кг.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • чёрный перец горошком - 4-5 шт.;
  • вода - 300 мл.;
  • томатная паста - 70 гр.;
  • соль крупная - 15 гр.;
  • лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
  • сахар - 25 гр.;
  • кипяток.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В простерилизованную сухую баночку поместить чеснок, лавровый листочек и чёрный перец горошком.

2

Банку наполнить огурцами, нарезанными кружочками толщиной, примерно, 2-2,5 см.

3

Залить огурцы кипятком, накрыть прокипячённой крышкой и оставить на 7-8 мин.

4

300 мл воды налить в ковшик (или кастрюльку), добавить томатную пасту, лимонную кислоту, соль, сахар, перемешать до однородности.

5

Воду из банки с огурчиками слить в раковину и снова залить огурцы кипятком на 5-6 мин. Воду с томатной пастой довести до кипения.

6

Слить воду из банки с огурцами в раковину. Сразу же залить банку с огурчиками до самого верха кипящей томатной смесью.

7

Банку закрутить крышкой и перевернуть.

8

Отправить очень вкусные резаные огурцы, приготовленные с томатной пастой на зиму, под "шубу" (укутать одеялом) и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту