Резаные огурцы с томатной пастой на зиму
Ингредиенты
- огурцы - 0,5 кг.;
- чеснок - 2 зубчика;
- лавровый лист - 1 шт.;
- чёрный перец горошком - 4-5 шт.;
- вода - 300 мл.;
- томатная паста - 70 гр.;
- соль крупная - 15 гр.;
- лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
- сахар - 25 гр.;
- кипяток.
Пошаговый рецепт приготовления
В простерилизованную сухую баночку поместить чеснок, лавровый листочек и чёрный перец горошком.
Банку наполнить огурцами, нарезанными кружочками толщиной, примерно, 2-2,5 см.
Залить огурцы кипятком, накрыть прокипячённой крышкой и оставить на 7-8 мин.
300 мл воды налить в ковшик (или кастрюльку), добавить томатную пасту, лимонную кислоту, соль, сахар, перемешать до однородности.
Воду из банки с огурчиками слить в раковину и снова залить огурцы кипятком на 5-6 мин. Воду с томатной пастой довести до кипения.
Слить воду из банки с огурцами в раковину. Сразу же залить банку с огурчиками до самого верха кипящей томатной смесью.
Банку закрутить крышкой и перевернуть.
Отправить очень вкусные резаные огурцы, приготовленные с томатной пастой на зиму, под "шубу" (укутать одеялом) и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту