Топ-100 Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Оладьи/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления жареной говяжьей печени с луком и морковью потребуются:
  • 0,5 кг. говяжьей печени;
  • соль, перец
  • 0,5 стакана муки;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. воды;
  • 40 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень промыть, удалить плеву и прожилки. Нарезать на порционные крупные кусочки толщиной 1 см.Отбить кусочки печени с двух сторон на пищевой пленке.

2

Посолить отбитые кусочки говяжьей печени.

3

Поперчить печенку и оставить пропитаться на 10 мин.

4

Насыпать муку в миску. Каждый кусочек печени обвалять в муке с двух сторон.

5

Разогреть сковороду, влить в нее 1-2 столовые ложки растительного масла и выложить запанированную в муке печень.

6

Жарить говяжью печень с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

7

Выложить готовую печень на тарелку.

8

Морковку и лук очистить. Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.

9

Сковороду, где жарилась печень, вымыть и налить в нее 1 ст. л. растительного масла, затем добавить лук с морковкой и перемешать.

10

Добавить к овощам сливочное масло и тушить лук с морковью, иногда помешивая, на медленном огне до полуготовности.

11

Влить в овощи 3 столовые ложки воды и сверху выложить кусочки говяжьей печени.

12

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне мин. 10-15, во время тушения 1 раз перевернуть кусочки печени.

13

По окончании готовки можно добавить зелень и чеснок, что придаст блюду дополнительный аромат. Аппетитная, вкусная жареная говяжья печень с луком и морковью готова! Накрываем на стол, подаем с любым гарниром на Ваш вкус.

14

Жареную говяжью печень с луком и морковью по этому рецепту я готовлю не первый раз, и всегда она получается вкусной и нежной, попробуйте и Вы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту