Рецепт зеленого соуса на зиму
Ингредиенты
- петрушка - 3 пучка (350 г);
- помидоры - 4 шт.;
- красный сладкий перец - 4 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- соль - 2 ст. л.
- Для обработки банок:
- уксус 9% - 30-50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления соуса я использовала вот такие ингредиенты.Петрушку промойте под проточной водой, выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Сладкий перец и помидоры вымойте. Из перца удалите семена, чеснок очистите. Помидоры, перец, чеснок и петрушку пропустите через мясорубку.
В получившуюся массу добавьте соль и перемешайте.
Зелёный соус готов. Он получается ярким и очень ароматным.
Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике. Поэтому баночки я не стерилизую, а тщательно мою и обрабатываю уксусом 9% (в чистую баночку налейте уксус, закройте крышечкой и хорошо потрусите, затем откройте крышечку и слейте уксус).
Готовый зеленый соус можно раскладывать по подготовленным банкам, закрывать крышкой и отправлять в холодильник. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр готового соуса. Хранится он в холодильнике до 6 месяцев. Такой соус зимой станет прекрасным дополнением к самым разнообразным блюдам.
Зимой к котлетам и мясу я готовлю соус на основе сметаны и зеленого соуса, смешивая 2 столовые ложки сметаны с 1 чайной ложкой зеленого соуса (только добавляя зеленый соус помните, что он солёный).
Вкусных и приятных моментов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту