Топ-100 Рецепт зеленого соуса на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт зеленого соуса на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт зеленого соуса на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • петрушка - 3 пучка (350 г);
  • помидоры - 4 шт.;
  • красный сладкий перец - 4 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль - 2 ст. л.
  • Для обработки банок:
  • уксус 9% - 30-50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса я использовала вот такие ингредиенты.Петрушку промойте под проточной водой, выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

2

Сладкий перец и помидоры вымойте. Из перца удалите семена, чеснок очистите. Помидоры, перец, чеснок и петрушку пропустите через мясорубку.

3

В получившуюся массу добавьте соль и перемешайте.

4

Зелёный соус готов. Он получается ярким и очень ароматным.

5

Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике. Поэтому баночки я не стерилизую, а тщательно мою и обрабатываю уксусом 9% (в чистую баночку налейте уксус, закройте крышечкой и хорошо потрусите, затем откройте крышечку и слейте уксус).

6

Готовый зеленый соус можно раскладывать по подготовленным банкам, закрывать крышкой и отправлять в холодильник. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр готового соуса. Хранится он в холодильнике до 6 месяцев. Такой соус зимой станет прекрасным дополнением к самым разнообразным блюдам.

7

Зимой к котлетам и мясу я готовлю соус на основе сметаны и зеленого соуса, смешивая 2 столовые ложки сметаны с 1 чайной ложкой зеленого соуса (только добавляя зеленый соус помните, что он солёный).

8

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту