Рецепт яичницы с луком
Ингредиенты
- яйца куриные - 2 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец
- сахар - небольшая щепоточка;
- зелень для подачи (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления яичницы с луком я взяла вот такие ингредиенты.
Репчатый лук очистить, нарежьте на четвертинки, а затем каждую четвертинку разрежьте на тонкие ломтики. На сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, обжарьте лук с щепоткой соли и сахара.
Обжаривайте лук на среднем огне в течение 4-5 мин. (до золотистого цвета), помешивая.
Разбейте яйца на сковороду так, чтобы желтки оказались в центре луковой массы. Желательно, чтобы желтки остались целыми.
Готовьте яичницу около 3-4 мин. на медленном огне (белок должен полностью "схватиться"). В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец.
Готовую яичницу с луком, по желанию, можно посыпать мелко нарезанной зеленью (я посыпала нарезанным зелёным луком). Блюдо получается сытным и достаточно вкусным, оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
Вкусных и приятных моментов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту