Топ-100 Рецепт яичницы с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт яичницы с луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт яичницы с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец
  • сахар - небольшая щепоточка;
  • зелень для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления яичницы с луком я взяла вот такие ингредиенты.

2

Репчатый лук очистить, нарежьте на четвертинки, а затем каждую четвертинку разрежьте на тонкие ломтики. На сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, обжарьте лук с щепоткой соли и сахара.

3

Обжаривайте лук на среднем огне в течение 4-5 мин. (до золотистого цвета), помешивая.

4

Разбейте яйца на сковороду так, чтобы желтки оказались в центре луковой массы. Желательно, чтобы желтки остались целыми.

5

Готовьте яичницу около 3-4 мин. на медленном огне (белок должен полностью "схватиться"). В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец.

6

Готовую яичницу с луком, по желанию, можно посыпать мелко нарезанной зеленью (я посыпала нарезанным зелёным луком). Блюдо получается сытным и достаточно вкусным, оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

7

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту