Топ-100 Рецепт яблочного пирога на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт яблочного пирога на сметане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт яблочного пирога на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 4 яблока;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром.

2

В получившуюся смесь яиц и сахара добавить сметану, мягкое сливочное масло, перемешать.

3

Добавить просеянную через сито муку, ванильный сахар, разрыхлитель и натертые на крупной терке яблоки (яблоки можно предварительно очистить от кожуры). Советую натирать яблоки сразу в тесто, чтобы они не потемнели.

4

Тесто для пирога перемешать до однородного состояния. Тесто получится достаточно густым.

5

Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 26 сантиметров), смазанную маслом или застеленную пергаментом (если используете силиконовую форму - то можете ее не смазывать маслом). Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке, примерно, 45 мин. при температуре 170 градусов.

6

Остывший пирог подаем к столу. Вот какой получился в разрезе наш яблочный пирог на сметане.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту