Рецепт яблочного пирога на сметане
Ингредиенты
- 300 гр. муки;
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 5 яиц;
- 4 яблока;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 10 гр. ванильного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
В получившуюся смесь яиц и сахара добавить сметану, мягкое сливочное масло, перемешать.
Добавить просеянную через сито муку, ванильный сахар, разрыхлитель и натертые на крупной терке яблоки (яблоки можно предварительно очистить от кожуры). Советую натирать яблоки сразу в тесто, чтобы они не потемнели.
Тесто для пирога перемешать до однородного состояния. Тесто получится достаточно густым.
Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 26 сантиметров), смазанную маслом или застеленную пергаментом (если используете силиконовую форму - то можете ее не смазывать маслом). Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке, примерно, 45 мин. при температуре 170 градусов.
Остывший пирог подаем к столу. Вот какой получился в разрезе наш яблочный пирог на сметане.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту