Топ-100 Рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 500 гр. (+/-) муки;
  • 250 мл. свежего молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 мл. растительного масла.
  • Для начинки возьмите:
  • 5-6 яблок;
  • 50 гр. изюма;
  • 2 ст. л. сахара;
  • корица
  • миндальные лепестки для посыпки;
  • яичный желток для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления опары развести в тёплом молоке дрожжи, добавить сахар. Для того чтобы дрожжи ожили, оставить опару в тёплом месте на 10-15 мин.

2

По истечении времени в глубокой миске соединить опару, яйца, растительное масло, соль и хорошо перемешать.

3

Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Из теста сформировать шар и оставить его в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 ч. .

4

Дрожжевое тесто для яблочного пирога увеличится в два раза.

5

Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками. Изюм обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединить яблоки, изюм, сахар и корицу. Всё хорошо перемешать и начинка готова.

6

Подошедшее тесто выложить из миски и хорошо обмять. Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт. Выложить начинку на тесто и разровнять.

7

Завернуть тесто с начинкой в тугой рулет, края хорошо защипнуть.

8

Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Получившийся рулет выложить в форму в виде кольца. В середину теста поставить стакан (стакан должен быть из толстого стекла!). Накрыть форму полотенцем и поставить в тёплое место на 40 мин.

9

Духовку заранее разогреть. Яблочный пирог из дрожжевого теста смазать взбитым желтком и посыпать миндальными лепестками. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 ℃до золотистого цвета, примерно 35-40 мин. Выпекать пирог вместе со стаканом, когда пирог остынет, аккуратно убрать стакан.

10

Готовый пирог остудить в форме, затем достать и освободить от пергамента. Воздушный, сочный яблочный пирог из дрожжевого теста, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту