Рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 500 гр. (+/-) муки;
- 250 мл. свежего молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 50 мл. растительного масла.
- Для начинки возьмите:
- 5-6 яблок;
- 50 гр. изюма;
- 2 ст. л. сахара;
- корица
- миндальные лепестки для посыпки;
- яичный желток для смазки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления опары развести в тёплом молоке дрожжи, добавить сахар. Для того чтобы дрожжи ожили, оставить опару в тёплом месте на 10-15 мин.
По истечении времени в глубокой миске соединить опару, яйца, растительное масло, соль и хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Из теста сформировать шар и оставить его в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 ч. .
Дрожжевое тесто для яблочного пирога увеличится в два раза.
Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками. Изюм обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединить яблоки, изюм, сахар и корицу. Всё хорошо перемешать и начинка готова.
Подошедшее тесто выложить из миски и хорошо обмять. Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт. Выложить начинку на тесто и разровнять.
Завернуть тесто с начинкой в тугой рулет, края хорошо защипнуть.
Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Получившийся рулет выложить в форму в виде кольца. В середину теста поставить стакан (стакан должен быть из толстого стекла!). Накрыть форму полотенцем и поставить в тёплое место на 40 мин.
Духовку заранее разогреть. Яблочный пирог из дрожжевого теста смазать взбитым желтком и посыпать миндальными лепестками. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 ℃до золотистого цвета, примерно 35-40 мин. Выпекать пирог вместе со стаканом, когда пирог остынет, аккуратно убрать стакан.
Готовый пирог остудить в форме, затем достать и освободить от пергамента. Воздушный, сочный яблочный пирог из дрожжевого теста, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту