Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму
Ингредиенты
- помидоры свежие (крепкие) - 1 кг. 800 гр. - 2 кг.;
- перец сладкий болгарский - 2 шт.;
- чеснок - 6-8 зубчиков;
- лист смородины - 6 шт.;
- укроп (зонтики) - 4 шт.;
- перец горький
- листья базилика (по желанию) - 4 шт.
- Для рассола:
- вода - 3 литра;
- соль крупная - 3 ст. л.;
- сахар - 6 ст. л.;
- уксус 9% - 300 мл.;
- лист лавровый - 6 шт.;
- перец душистый горошком - 6-8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
На дно чистых банок поместить укроп, чеснок, листья смородины и базилика, кусочки горького перца.
Заполнить банки помидорами, между ними разместить половинки сладкого болгарского перца.
Приготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Кипятить на небольшом огне 15 мин.
Помидоры залить кипятком и оставить на 10 мин. Воду слить. Снова залить кипятком и оставить помидоры еще на 7 мин. и слить воду. В кипящий рассол влить уксус и залить им помидоры.
Сразу же закатать крышками, банки перевернуть и укутать до полного остывания. Консервированные помидоры, приготовленные по этому рецепту на зиму, получаются очень вкусными. Хранить их можно в городской квартире. Советую!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту