Топ-100 Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры свежие (крепкие) - 1 кг. 800 гр. - 2 кг.;
  • перец сладкий болгарский - 2 шт.;
  • чеснок - 6-8 зубчиков;
  • лист смородины - 6 шт.;
  • укроп (зонтики) - 4 шт.;
  • перец горький
  • листья базилика (по желанию) - 4 шт.
  • Для рассола:
  • вода - 3 литра;
  • соль крупная - 3 ст. л.;
  • сахар - 6 ст. л.;
  • уксус 9% - 300 мл.;
  • лист лавровый - 6 шт.;
  • перец душистый горошком - 6-8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На дно чистых банок поместить укроп, чеснок, листья смородины и базилика, кусочки горького перца.

2

Заполнить банки помидорами, между ними разместить половинки сладкого болгарского перца.

3

Приготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Кипятить на небольшом огне 15 мин.

4

Помидоры залить кипятком и оставить на 10 мин. Воду слить. Снова залить кипятком и оставить помидоры еще на 7 мин. и слить воду. В кипящий рассол влить уксус и залить им помидоры.

5

Сразу же закатать крышками, банки перевернуть и укутать до полного остывания. Консервированные помидоры, приготовленные по этому рецепту на зиму, получаются очень вкусными. Хранить их можно в городской квартире. Советую!

6

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту