Рецепт вишневого варенья без косточек
Ингредиенты
- вишня свежая - 0,5 кг.;
- сахар - 600 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую вишню хорошо вымыть и обсушить.
Удалить из ягод косточки, поместить их в эмалированный таз или миску, засыпать сахаром. Перемешать. Оставить на 3 ч. для того, чтобы вишня пустила сок.
Поставить таз с вишней без косточек на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить и кипятить до полного растворения сахара, периодически помешивая. Далее убрать таз с ягодами с огня, дать полностью остыть.Снова довести вишневое варенье до кипения и также дать полностью остыть. Так сделать еще один раз, то есть всего - 3 раза. Образующуюся пену убрать. Четвертый раз варенье довести до кипения и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать. Из данного количества продуктов получится около 300 грамм вкуснейшего вишневого варенья без косточек. Зимой открыть баночку такого лакомства к чаю - просто блаженство!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту