Топ-100 Рецепт вафель со сгущенкой в вафельнице: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт вафель со сгущенкой в вафельнице: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт вафель со сгущенкой в вафельнице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сгущенное молоко - 0,5 банки;
  • маргарин (или масло сливочное) - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука высшего сорта - 80 гр.;
  • соль - щепотка;
  • крахмал картофельный - 80 гр.;
  • сода - 1/3 ч. л.;
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К яйцу добавить щепотку соли.

2

Взбить яйцо венчиком, влить сгущенку, растопленный и охлажденный маргарин (или масло), тщательно перемешать.

3

Всыпать муку, соду и крахмал, а также ванильный сахар, перемешать.

4

Тесто получится гладким, похожим на в меру густую сметану.

5

Электровафельницу разогреть, выложить 2 столовые ложки теста, крышку закрыть.

6

Выпекать вафли около 3 мин. (до румяного цвета). Пекутся вафли довольно быстро. Аналогично приготовить все вафельки.

7

Готовые вафли остудить на решетке или на тарелке.

8

Вкуснейшие, ароматнейшие вафли, приготовленные со сгущенкой в вафельнице, подать к столу, дополнив, например, ягодами, джемом, вареньем, мёдом, сгущенкой и т.д. Очень вкусно с молоком или чашечкой кофе, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту