Топ-100 Рецепт тушеной капусты с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт тушеной капусты с рисом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт тушеной капусты с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан риса;
  • 100 мл. томатного сока или воды, разведенной с томатной пастой;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко нарезаем и обжариваем в казанке или сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла до прозрачности, иногда помешивая.

2

К обжаренному луку добавляем измельченную морковь и обжариваем около 5 мин. , перемешивая.

3

Капусту шинкуем и слегка приминаем руками, добавляем к луку и моркови, перемешиваем и тушим до готовности капусты, около 20 мин. (крышкой не накрываем). Во время приготовления солим и перчим овощи по вкусу.

4

К готовым овощам вливаем томатный сок и перемешиваем.

5

Затем добавляем к тушеной капусте с овощами рис, вливает два стакана воды, доводим все до кипения и варим на среднем огне под закрытой крышкой до готовности нашего риса.

6

Я подала готовое блюдо вместе с соленым огурчиком. Настоятельно советую приготовить тушеную капусту с рисом по этому рецепту - это просто и вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту