Рецепт тушеной капусты с рисом
Ингредиенты
- 500 гр. белокочанной капусты;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан риса;
- 100 мл. томатного сока или воды, разведенной с томатной пастой;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезаем и обжариваем в казанке или сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла до прозрачности, иногда помешивая.
К обжаренному луку добавляем измельченную морковь и обжариваем около 5 мин. , перемешивая.
Капусту шинкуем и слегка приминаем руками, добавляем к луку и моркови, перемешиваем и тушим до готовности капусты, около 20 мин. (крышкой не накрываем). Во время приготовления солим и перчим овощи по вкусу.
К готовым овощам вливаем томатный сок и перемешиваем.
Затем добавляем к тушеной капусте с овощами рис, вливает два стакана воды, доводим все до кипения и варим на среднем огне под закрытой крышкой до готовности нашего риса.
Я подала готовое блюдо вместе с соленым огурчиком. Настоятельно советую приготовить тушеную капусту с рисом по этому рецепту - это просто и вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту