Рецепт турши по-армянски
Ингредиенты
- фасоль плоская (молодая стручковая фасоль без прожилок) - 0,5 кг.;
- болгарский перец - 4 шт.;
- цветная капуста - 0,5 кг.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- острый перец - 2 шт.
- Для рассола:
- вода - 1 литр;
- соль - 50 гр.;
- сахар - 1 ст. л.;
- перец душистый - 5-8 шт.;
- перец горошком - 5-8 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Моем овощи, болгарский перец очищаем от семян, чистим чеснок и морковь. У фасоли обрезаем кончики с двух сторон, длинные стручки разрезаем пополам.
Отвариваем стручковую фасоль в кипящей воде в течение 5-7 мин. с момента закипания.
Откидываем фасоль на дуршлаг.
Цветную капусту разбираем на соцветия и также отвариваем в кипящей воде в течение 4 мин. с момента закипания, по окончании варки откидываем капусту на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя влага.
Натираем морковь на терке для корейской моркови.
Чеснок режем на пластины.
Острый перчик нарезаем колечками. Болгарский перец режем полосками.
Соединяем в миске отваренную фасоль, морковь, перец болгарский, острый перец, чеснок.
Добавляем цветную капусту.
Аккуратно перемешиваем овощи.
Готовим рассол для турши по-армянски: кипятим воду, кладем в нее соль, сахар, перчик душистый и горошком, лавровые листья. Даем рассолу закипеть и выключаем.
Охлаждаем рассол до комнатной температуры и заливаем подготовленные овощи.
Накрываем овощи тарелкой и ставим под гнет. Оставляем туршу кваситься при комнатной температуре на 3 дня.
Затем, когда овощи станут кисленькими и очень вкусными, перекладываем туршу из фасоли с перцем и цветной капустой в банку, закрываем пластиковой крышкой и отправляем в холодильник или же подаем готовую закуску сразу к столу!
Хранить такую заготовку можно в холодильнике до 6 месяцев. Приготовьте туршу по-армянски по этому рецепту и вы останетесь очень довольны!
Пусть заготовки будут приятными!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту