Топ-100 Рецепт турши по-армянски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт турши по-армянски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт турши по-армянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фасоль плоская (молодая стручковая фасоль без прожилок) - 0,5 кг.;
  • болгарский перец - 4 шт.;
  • цветная капуста - 0,5 кг.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • острый перец - 2 шт.
  • Для рассола:
  • вода - 1 литр;
  • соль - 50 гр.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • перец душистый - 5-8 шт.;
  • перец горошком - 5-8 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моем овощи, болгарский перец очищаем от семян, чистим чеснок и морковь. У фасоли обрезаем кончики с двух сторон, длинные стручки разрезаем пополам.

2

Отвариваем стручковую фасоль в кипящей воде в течение 5-7 мин. с момента закипания.

3

Откидываем фасоль на дуршлаг.

4

Цветную капусту разбираем на соцветия и также отвариваем в кипящей воде в течение 4 мин. с момента закипания, по окончании варки откидываем капусту на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя влага.

5

Натираем морковь на терке для корейской моркови.

6

Чеснок режем на пластины.

7

Острый перчик нарезаем колечками. Болгарский перец режем полосками.

8

Соединяем в миске отваренную фасоль, морковь, перец болгарский, острый перец, чеснок.

9

Добавляем цветную капусту.

10

Аккуратно перемешиваем овощи.

11

Готовим рассол для турши по-армянски: кипятим воду, кладем в нее соль, сахар, перчик душистый и горошком, лавровые листья. Даем рассолу закипеть и выключаем.

12

Охлаждаем рассол до комнатной температуры и заливаем подготовленные овощи.

13

Накрываем овощи тарелкой и ставим под гнет. Оставляем туршу кваситься при комнатной температуре на 3 дня.

14

Затем, когда овощи станут кисленькими и очень вкусными, перекладываем туршу из фасоли с перцем и цветной капустой в банку, закрываем пластиковой крышкой и отправляем в холодильник или же подаем готовую закуску сразу к столу!

15

Хранить такую заготовку можно в холодильнике до 6 месяцев. Приготовьте туршу по-армянски по этому рецепту и вы останетесь очень довольны!

16

Пусть заготовки будут приятными!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту