Топ-100 Рецепт торта «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт торта «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт торта "День и ночь" в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для белого коржа:
  • сахар - 0,5 стакана;
  • желтки яичные сырые - 3 шт.;
  • сметана 15-20% - 0,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин - 1/4 пакетика;
  • мука высшего сорта - 3/4 стакана.
  • Для темного коржа:
  • сахар - 0,5 стакана;
  • белки яичные сырые - 3 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сметана 15-20% - 0,5 стакана;
  • какао-порошок - 3 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука высшего сорта - 3/4 стакана;
  • орехи (грецкие или арахис) - 0,5 стакана.
  • Для крема потребуется:
  • масло сливочное 82% - 200 гр.;
  • сгущенное молоко ГОСТ - 1 банка;
  • орехи арахис целый - 3 ст. л.
  • Для украшения торта:
  • шоколад белый и черный - по 70-100 гр.;
  • крем масляный с вареной сгущенкой - 300 гр.;
  • какао-порошок - 1 ч. л.;
  • сахарная пудра - 1 ч. л.
  • Стакан емкостью 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления белого коржа к желткам добавить сахар и ванилин, хорошенько растереть венчиком.Добавить сметану, перемешать.

2

Всыпать муку с разрыхлителем.

3

Тщательно все перемешать, замешивая тесто, похожее на крем. Тесто выложить в разъемную форму, диаметром 18-20 см, дно которой застелить пергаментом.

4

Выпекать корж в разогретой до 180 ℃духовке около 40 мин. (готовность проверить спичкой). Готовый корж извлечь из формы и дать ему полностью остыть.

5

Для приготовления тёмного коржа белки взбить миксером со щепоткой соли до пены, постепенно всыпать сахар и взбивать далее до легких пиков.

6

Всыпать в белки порошок какао и добавить сметану, перемешать аккуратно.

7

Орешки поджарить немного, остудить и измельчить (не слишком). Добавить орехи в получившуюся шоколадную смесь. Перемешать.

8

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, также похожее на крем или сметану. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 18-20 см, застелив дно пергаментной бумагой.

9

Выпекать темный корж в предварительно разогретой до 180 ℃духовке около 45 мин. (до сухой спички). Готовый корж вынуть из формы и остудить.

10

Коржи получаются не слишком высокими, но нежными. Оба коржа нужно разрезать еще пополам. Белый корж нужно разрезать на 2 равные части.

11

А темный корж нужно разрезать так, чтобы нижняя часть получилась немного тоньше.

12

Коржи получаются влажноватыми, поэтому я их ничем не пропитывала. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности, затем начать понемногу вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать. Долго взбивать не нужно, чтобы крем не перебить (до однородности и устойчивости крема).

13

Далее собираем домашний торт "День и ночь": нижний корж темный (который потоньше), смазать кремом.

14

На него - белый корж, смазать кремом и выложить целый, предварительно обжаренный и очищенный, арахис.

15

Далее - темный корж и крем, закончить белым коржом. Весь торт (верх и бока) смазать кремом. Визуально или ножом наметить 2 половины торта.

16

Одну половину торта "День и ночь" обсыпать натертым черным шоколадом, вторую половину - белым. У меня был шоколад в виде мелких осколков. Немного присыпать темную сторону торта какао-порошком, а белую - сахарной пудрой.

17

Украсить необычайно вкусный и интересный торт "День и ночь", приготовленный в домашних условиях, масляным кремом с вареной сгущенкой (взбить сливочное масло с вареной сгущенкой 1:1 до однородности) в виде цветка и небольших цветочков по стыку темной и светлой части торта. Отправить торт в холодильник не менее, чем на 8-10 часов.

18

Разрез торта.

19

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту