Топ-100 Рецепт теста для орешков в орешнице: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт теста для орешков в орешнице: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт теста для орешков в орешнице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 стакана муки;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса 9%;
  • 1/3 стакана крахмала.
  • Для начинки возьмите:
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 100 гр. орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца слегка взбить с сахаром. 

2

Затем добавить размягченное сливочное масло, майонез и перемешать. 

3

Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Муку соединить с крахмалом и просеять постепенно в нашу массу, замесить однородное, пластичное тесто.

4

Отправляем тесто для орешков на 40 мин. в холодильник. Орешницу хорошенько разогреваем на огне с двух сторон. Кисточкой смазываем ее растительным маслом.

5

В дальнейшем форму смазывать не нужно. 

6

Отщипываем от теста маленькие кусочки и вкладываем их в наши углубления в орешнице. 

7

Орешницу хорошенько прижать и выпекать с двух сторон до зарумянивания и отставания орешков от формы. Готовые половинки орешков обрезаем от неровных краев и наполняем вареной сгущенкой.

8

В серединку сгущенки помещаем ядрышки орехов и соединяем наши половинки печенья. Рецепт теста для орешков прост, поэтому если у Вас есть орешница, то обязательно побалуйте близких этим вкусным печеньем.

9

  

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту