Рецепт супа из перепелов
Ингредиенты
- 3 перепелки;
- 250 гр. шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 3 ст. л. пасты Riso (или любые другие мелкие макаронные изделия);
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перепелов вымыть, удалить кожу, положить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости.
Затем добавить сливочное масло. Морковь натереть на терке, лук нарезать и выложить в сковороду к грибам.
Обжарить все вместе до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Паста Riso по форме напоминает рис, имеет приятный вкус и подходит для приготовления первых блюд. Вместо этой пасты можно использовать другие мелкие макаронные изделия.
Когда бульон сварится, добавить картофель и варить его почти до готовности. Всыпать пасту, варить еще 7 мин. Затем выложить в кастрюлю шампиньоны с луком и морковью, поварить еще 2 минуты и снять суп с огня.
Вкусный и ароматный суп из перепелов готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту