Рецепт соленых огурцов для хранения в квартире
Ингредиенты
- Для приготовления соленых огурцов для хранения в квартире понадобиться:
- огурцы - 3,5-4 кг.;
- соль - 6 ст. л. (с горкой);
- листья хрена - 150 гр.;
- листья вишни - 10 шт.;
- листья смородины - 8 шт.;
- укроп - 150 гр.;
- чеснок - 1 головка;
- вода - 5 литров;
- расчёт на две 3-х литровые банки.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы хорошенько вымыть.
Выложить огурцы в большую кастрюлю или ведро и залить холодной водой на 4-5 часов или на ночь, чтобы огурцы были хрустящими и не впитывали в себя лишний рассол.
Листья хрена, смородины, вишни и укроп хорошенько вымыть теплой водой. Чеснок очистить на дольки. Листья хрена нарезать и выложить вместе с укропом, листьями смородины, вишни и дольками чеснока ровными порциями на дно простерилизованных банок (я стерилизую в микроволновке, очень удобно).
Выложить огурцы в банки к листьям хрена, вишни, смородины, укропу и чесноку.
Затем в теплую воду добавить соль, хорошенько перемешать до растворения соли и залить в банки с огурцами. Накрыть крышками и оставить огурцы в квартире в темном месте дня на 2-3, периодически снимая пену (не пугайтесь вида пены - это процесс брожения).
Через 2 дня рассол помутнеет, огурцы потемнеют и появится запах малосольных огурцов, а затем солёных.
Переходим к следующему этапу рецепта. С огурцов слейте рассол в кастрюлю (огурцы и зелень выкладывать не надо). Прокипятите рассол и залейте кипячёным рассолом огурцы. Затем опять слейте в кастрюлю, опять прокипятите рассол и заново залейте огурцы. Закатайте стерильными крышками, переверните банки крышками вниз, накройте пледом или одеялом до полного остывания.
Наши солёные огурцы готовы, хранить их можно в темном месте квартиры.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту