Топ-100 Рецепт сметанного кекса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт сметанного кекса: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт сметанного кекса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Соленая и маринованная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сахар - 200 гр.;
  • сметана - 120 гр.;
  • разрыхлитель - 12 гр.;
  • мука пшеничная - 300 гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • ванильный сахар - 12 гр.;
  • цукаты или изюм - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления теста.

2

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Яйца можно взбивать с помощью миксера или блендера. Как только яйца взобьются в пышную пену, добавить сметану и растительное масло. Ещё раз взбить до однородности, масса должна получиться очень воздушной.

3

Муку вместе с разрыхлителем просеять в глубокую миску.

4

Сметанную смесь влить в мучную смесь и хорошо перемешать силиконовой лопаткой или ложкой.

5

Тесто для сметанного кекса получится в меру густым, однородным и гладким. По желанию добавить цукаты и аккуратно перемешать их с тестом.

6

Тесто переложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

7

Выпекать сметанный кекс в духовке, разогретой до 180-200 градусов, примерно, 45 мин. (готовность кекса проверить сухой зубочисткой). Кекс слегка остудить в форме, а затем достать из формы и остудить на решётке. 

8

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Сметанный кекс, приготовленный по этому простому рецепту, получается восхитительно вкусным, высоким и пористым.

9

Нарезать кекс на кусочки и подать к столу. На фото видно, какой красивый кекс в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту