Топ-100 Рецепт сырой аджики на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт сырой аджики на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт сырой аджики на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры свежие - 2 кг.;
  • перец болгарский сладкий - 750 гр.;
  • перец горький - 2 шт. или по вкусу;
  • чеснок - 100 гр.;
  • соль каменная - 1 ст. л.;
  • уксус 9% - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, нарезать дольками.

2

Чеснок очистить, вымыть.

3

Перец болгарский очистить от семян, нарезать кусочками, также нарезать и острый (горький) перец.

4

Все подготовленные продукты перекрутить на мясорубке.

5

Добавить в аджику соль и влить уксус, тщательно перемешать. Оставить аджику на 1 час при комнатной температуре.

6

В это время простерилизовать баночки и обдать кипятком крышки (закручивающиеся или капроновые). Разложить аджику по банкам, накрыть или закрутить крышками.

7

Поместить аджику в холодное место (погреб, холодильник). При соблюдении нужной стерильности (все приспособления: тару, ложки и т.д. нужно обдавать кипятком), эта вкуснейшая сырая аджика может храниться у вас всю зиму.

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту