Рецепт сырой аджики на зиму
Ингредиенты
- помидоры свежие - 2 кг.;
- перец болгарский сладкий - 750 гр.;
- перец горький - 2 шт. или по вкусу;
- чеснок - 100 гр.;
- соль каменная - 1 ст. л.;
- уксус 9% - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Чеснок очистить, вымыть.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать кусочками, также нарезать и острый (горький) перец.
Все подготовленные продукты перекрутить на мясорубке.
Добавить в аджику соль и влить уксус, тщательно перемешать. Оставить аджику на 1 час при комнатной температуре.
В это время простерилизовать баночки и обдать кипятком крышки (закручивающиеся или капроновые). Разложить аджику по банкам, накрыть или закрутить крышками.
Поместить аджику в холодное место (погреб, холодильник). При соблюдении нужной стерильности (все приспособления: тару, ложки и т.д. нужно обдавать кипятком), эта вкуснейшая сырая аджика может храниться у вас всю зиму.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту