Топ-100 Рецепт щербета с орехами в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт щербета с орехами в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт щербета с орехами в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Панкейки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сметана (я использовала сметану жирностью 20%, можно взять и сметану жирностью 15%) - 250 гр.;
  • сахар - 480 гр.;
  • сгущёнка - 100 гр.;
  • орехи (у меня миндаль) - 250 гр.;
  • ванильный сахар - 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю выложить сметану.

2

Добавить сахар и ванильный сахар.

3

Перемешать массу и поставить на медленный огонь.

4

Варить массу на медленном огне, периодически помешивая. Масса станет вязкой и начнёт приобретать кремовый оттенок. Я варила мин. 35.

5

Пока варилась масса, я подготовила орехи. Миндаль залить крутом кипятком и оставить на 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг.

6

Снять с миндаля шкурку. Обжарить ядра на сухой сковороде, иногда помешивая, до золотистого цвета.

7

Как только масса поменяет свой цвет (приобретёт кремовый оттенок), добавить в кастрюлю сгущёнку.

8

Перемешать и, постоянно помешивая, варить на медленном огне ещё мин. 1Масса получится красивого нежно-кремового цвета. Снять кастрюлю с огня.

9

Сразу добавить орехи и перемешать. Масса будет вязкой.

10

Масса на глазах начнёт застывать, поэтому форму приготовить заранее. Я выкладывала щербетную массу в силиконовые формы.

11

Разложить массу по формам. У меня получилось 6 больших сердечек и 2 отдельные формочки от кексов. Поставить щербет на пару часов в холодильник или в любое прохладное место у вас дома.

12

Щербет хорошо застынет. Из силиконовых форм вылетел прекрасно!

13

Настоятельно советую всем приготовить такой щербет с орехами в домашних условиях - это просто и безумно вкусно. Уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту