Топ-100 Рецепт шарлотки с яблоками и бананами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт шарлотки с яблоками и бананами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт шарлотки с яблоками и бананами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сахар - 180 гр.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • яйца - 5 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука - 200 гр.;
  • сок лимона - 0, 5 ч. л.;
  • яблоки - 4 шт.;
  • бананы - 3 шт.;
  • сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления шарлотки с яблоками и бананами.Миксером взбейте яйца с ванильным сахаром и сахаром в течение 3-4 мин. (до полного растворения сахара и увеличения объёма яично-сахарной массы в 2 раза).

2

Яично-сахарная масса должна получиться достаточно воздушной (как на фото). 

3

Яблоки нарежьте тонкими дольками, бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками. Для того чтобы бананы и яблоки при выпечке не потемнели, полейте их лимонным соком.

4

Во взбитую яично-сахарную массу добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

5

Перемешайте тесто при помощи ложки или взбейте на низких оборотах миксера. Готовое тесто легко стекает с ложки (как на фото) и напоминает сметану средней густоты.

6

В тесто добавьте яблоки с бананами, перемешайте.

7

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Для выпечки я использую чугунную сковороду диаметром 26 см, она - толстостенная, поэтому идеально подходит для выпечки. Вылейте тесто в форму, выпекайте яблочно-банановую шарлотку 30-35 мин. в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов.

8

Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки (если шпажка осталась сухой при прокалывании пирога - значит выпечка готова). Форму с шарлоткой достаньте из духовки, дайте слегка остыть. Затем проведите по краю формы ножом и переверните пирог на тарелку или поднос.

9

Дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте наивкуснейшую шарлотку с яблоками и бананами сахарной пудрой. Подавайте на стол с чаем, кофе или просто с молоком. А еще можно разнообразить подачу и сделать ее более оригинальной, подав шарлоточку с шариком мороженого или взбитыми сливками.

10

Ну и конечно же, как всегда, фото шарлотки в разрезе.

11

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту