Рецепт шарлотки с морковью
Ингредиенты
- яйца - 5 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- морковь - 1 шт.;
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- корица - щепотка.
- Для сметанного крема (по желанию):
- сметана - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.
- Стакан объемом 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите, натрите на средней терке.Яйца взбейте с сахаром в течение 3-4 мин. при помощи миксера.
В процессе взбивания кристаллики сахара растворятся, яично-сахарная масса увеличится в объеме.
Добавьте к яично-сахарной массе просеянную муку вместе с разрыхлителем и щепотку корицы.
Взбейте тесто на низких оборотах миксера или тщательно перемешайте до однородности при помощи ложки.
Тесто для шарлотки с морковью должно плавно стекать с ложки, по консистенции оно будет похоже на домашнюю сметану.
Добавьте в тесто натертую морковь и перемешайте ложкой.
Благодаря моркови, тесто для шарлотки получается достаточно ярким.
Форму застелите пергаментом для выпечки или смажьте сливочным маслом, перелейте тесто в форму. Я выпекала в стеклянной жаропрочной форме размером 20х20 см. (можно использовать и круглую форму).
Так как форма моя стеклянная, ставлю ее в холодную (не разогретую) духовку, не стеклянные формы нужно ставить в разогретую духовку. Выпекайте шарлотку с морковью при температуре 170 ℃около 45 мин. Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки (при проколе готовой шарлотки шпажка должна остаться без следов теста). Дайте пирогу слегка остыть в форме, затем проведите по краю формы ножом. Переверните шарлотку с морковью на поднос или тарелку, дайте полностью остыть. Такую выпечку можно подать как в теплом, так и в остывшем виде. По желанию, можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой или полить сметанным кремом с сахаром.
Для приготовления крема смешайте сахар и сметану, полейте сверху пирог. Сметанный крем пропитает шарлотку и она получится еще более вкусной и сочной.
Обязательно приготовьте эту яркую, сочную, нарядную шарлотку с морковью для своих близких, думаю, она обязательно им понравится.
Вкусных и приятных моментов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту