Топ-100 Рецепт шарлотки с морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт шарлотки с морковью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт шарлотки с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Драники/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • морковь - 1 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • корица - щепотка.
  • Для сметанного крема (по желанию):
  • сметана - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.
  • Стакан объемом 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь очистите, натрите на средней терке.Яйца взбейте с сахаром в течение 3-4 мин. при помощи миксера.

2

В процессе взбивания кристаллики сахара растворятся, яично-сахарная масса увеличится в объеме.

3

Добавьте к яично-сахарной массе просеянную муку вместе с разрыхлителем и щепотку корицы.

4

Взбейте тесто на низких оборотах миксера или тщательно перемешайте до однородности при помощи ложки.

5

Тесто для шарлотки с морковью должно плавно стекать с ложки, по консистенции оно будет похоже на домашнюю сметану.

6

Добавьте в тесто натертую морковь и перемешайте ложкой.

7

Благодаря моркови, тесто для шарлотки получается достаточно ярким.

8

Форму застелите пергаментом для выпечки или смажьте сливочным маслом, перелейте тесто в форму. Я выпекала в стеклянной жаропрочной форме размером 20х20 см. (можно использовать и круглую форму).

9

Так как форма моя стеклянная, ставлю ее в холодную (не разогретую) духовку, не стеклянные формы нужно ставить в разогретую духовку. Выпекайте шарлотку с морковью при температуре 170 ℃около 45 мин. Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки (при проколе готовой шарлотки шпажка должна остаться без следов теста). Дайте пирогу слегка остыть в форме, затем проведите по краю формы ножом. Переверните шарлотку с морковью на поднос или тарелку, дайте полностью остыть. Такую выпечку можно подать как в теплом, так и в остывшем виде. По желанию, можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой или полить сметанным кремом с сахаром.

10

Для приготовления крема смешайте сахар и сметану, полейте сверху пирог. Сметанный крем пропитает шарлотку и она получится еще более вкусной и сочной.

11

Обязательно приготовьте эту яркую, сочную, нарядную шарлотку с морковью для своих близких, думаю, она обязательно им понравится.

12

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту