Рецепт семифредо
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.;
- сливки 35% - 250 мл.;
- сахар - 30 гр.;
- апельсиновые цукаты - 70 гр.;
- фисташки - 50 гр.;
- свежие или замороженные ягоды - горсть;
- ваниль - на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня апельсиновые цукаты были в сиропе, поэтому я поместила их в сито, чтобы стек лишний сироп.
Приготовить фисташки. По возможности очистить их от лишней шелухи.
Также мною была использована протертая замороженная малина.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до состояния плотной пены.
Сливки взбить до состояния густого крема.
Желтки взбить с сахаром до состояния светлой массы.
Соединить в одной миске все три массы: взбитые с сахаром желтки, взбитые белки и взбитые сливки. Аккуратно перемешать.
В полученную массу добавить приготовленные наполнители: фисташки, апельсиновые цукаты и протертую малину. Аккуратно перемешать.
Полученную массу перелить в форму и отправить в морозилку минимум на 5 часов. Я использовала силиконовую форму, ее ничем выстилать не надо. А у кого нет такой формы, могут взять любую форму, смазать ее небольшим количеством сливочного масла и выложить пищевой пленкой. Масло нужно для того, чтобы пленка крепче держалась. Так будет легче потом вытащить семифредо из формы.
Затем достать из морозилки десерт семифредо, вытащить из формы и украсить ягодами и фруктами по своему вкусу. В замороженном виде семифредо может находиться в морозилке долгое время. Этот десерт очень удобен для летнего периода, он всегда будет готов порадовать вас и ваших гостей!
Очень вкусный и очень красивый десерт готов!
Сервировать можно по-разному. Можно добавить горсть ягод, а можно полить шоколадным или фруктовым соусом. В любом случае семифредо никого не оставит равнодушным!
Радостного летнего вам настроения и
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту