Рецепт салата с киноа
Ингредиенты
- Для приготовления салата вам потребуется (на 2 порции):
- 100 гр. отварного киноа (но я в это раз использовала смесь булгура и киноа)**;
- 2 горсти салатного микса*;
- 2 небольших огурца;
- 200 гр. филе отварной куриной грудки;
- Половину сладкого красного перца;
- Половину авокадо;
- 10 помидорок "черри";
- 10 маслин без косточки.
- Для заправки:
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. подсолнечного масла;
- 2 щепотки черного перца;
- морская соль
- * - можно использовать салат или смесь салатов по вашему вкусу. В данном рецепте я использовала салатную смесь: фриссе, шпинат, свекла, морковь.
- ** - Булгур - крупа из пшеницы; киноа - псевдозерновая культура, второе название - «рисовая лебеда». Для приготовления можно использовать также любые другие крупы и бобовые: гречка, рис, нут, маш, пшено, перловка и т.д.
Пошаговый рецепт приготовления
Салатный микс вымыть, обсушить, при необходимости нарвать руками или нарезать. Добавить в глубокую миску.
Нарезать сладкий перец и огурец. У огурца удалить шкурку, если она грубая.
Авокадо очистить от кожуры и косточки. Добавить авокадо, нарезанный небольшими ломтиками.
Добавить лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел, перемешать.
Булгур и киноа промыть, залить водой, чтобы она покрывала крупу на 1-2 см. Варить на среднем огне в течение 10-15 мин. , огонь выключить, накрыть крышкой и дать крупе остыть. Добавить отварные киноа и булгур, соевый соус, соль, специи в салат.
Добавить подсолнечное масло, тщательно перемешать.
Отварную куриную грудку нарезать вдоль тонкими слайсами.
На сервировочные тарелки выкладываем салат с киноа. Сверху добавляем нарезанную куриную грудку, украшаем салат половинками помидорок черри и маслинами.
Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту