Рецепт салата "Метёлка"
Ингредиенты
- тыква - 100 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- пекинская капуста - 100 гр.;
- лимон - Половину шт.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- семена льна - 1 ч. л.;
- кунжут - 1 ч. л.;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата "Метёлка". Тыкву можно заменить тыквенными семечками.
Очистить тыкву от кожицы. Плотную мякоть без косточек разрезать на несколько частей.
Натереть тыкву на терке длинной соломкой. Можно использовать и обычную крупную терку.
Точно также натереть очищенную сырую свеклу и добавить в салат к тыкве.
Сырую очищенную морковку тоже натереть и выложить в салат.
Очистить яблочко, натереть его на терке, соединить с другими ингредиентами.
Добавить нашинкованную пекинскую капусту.
Заправить салат "Метёлка" оливковым маслом, добавить сок половинки лимона и щепотку соли.
Перемешать все ингредиенты. Сверху посыпать кунжутом и семенами льна.
Вкусный и полезный салат "Метёлка" подать сразу же на стол.
Готовьте на здоровье!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту