Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму
Ингредиенты
- огурцы свежие небольшие - 500 гр.;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- соль крупная - 10 гр.;
- сахар - 20 гр.;
- уксус 9% - 25 мл.;
- масло растительное рафинированное - 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску или кастрюлю нарезать огурцы тонкими кружочками, добавить измельченный чеснок.Сюда же добавить соль, сахар, масло растительное, влить уксус. Салат перемешать и оставить на 1-1,5 ч. . Пару раз салат следует перемешать.
Салат выложить в стерилизованную баночку, наполняя ее плотно. Выделившаяся жидкость из салата будет доходить до плечиков банки.
Прикрыть банку стерилизованной крышкой и поместить ее в кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли обязательно застелить марлей, тряпочкой или полотенчиком.
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем огонь уменьшить до среднего и стерилизовать салат из огурцов с чесноком 15 мин. от момента закипания воды. Банку закатать, перевернуть.
Вкусный, ароматный салат из огурцов с чесноком, приготовленный на зиму, укутать до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту