Рецепт салата из баклажанов по-корейски на зиму
Ингредиенты
- баклажаны - 500 гр.;
- морковь - 100 гр.;
- перец болгарский сладкий - 150 гр.;
- перец чили - 1/4 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
- паприка молотая - 0,5 ч. л.;
- приправа для корейской моркови - 0,5 ч. л.;
- масло растительное рафинированное - 40 мл.;
- уксус 9% - 3 ст. л.;
- зелень петрушки - 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, разрезать каждый на 6-8 частей-брусков. Морковь и зубчики чеснока очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца.Выложить баклажаны в кипящую воду, дать закипеть, а затем отварить в течение 4-5 мин. , вынуть и остудить.
Морковь очистить, а затем натереть на тёрке для корейской моркови в отдельную миску.
Добавить к морковке нарезанный соломкой болгарский перец и всыпать 0,5 чайной ложки соли, перемешать овощи и оставить на 20 мин.
Остывшие баклажаны нарезать на более мелкие брусочки.
Добавить к баклажанам измельчённую петрушку, нарезанный на кусочки чеснок и просоленные овощи (морковь и болгарский перец).
Сюда же всыпать сахар, чёрный молотый перец, паприку, острый перец чили, нарезанный на колечки, и приправу для корейской моркови. Влить растительное масло и уксус, всыпать оставшиеся 0,5 чайной ложки соли.
Салат хорошо перемешать.
Разложить поплотнее салат по простерилизованным банкам.
Банки поставить в кастрюлю, на дно которой разместить полотенце (или любую тряпочку), накрыть прокипячёнными крышками. Влить горячую воду, чтобы она была по "плечики" банок. Поместить кастрюлю на огонь, довести воду в кастрюле на среднем огне до кипения, а затем, уменьшив огонь, стерилизовать салат 15 мин.
Банки закатать крышками. Перевернуть их вверх дном, укутать тёплым одеялом, а после полного остывания убрать на хранение.
Ароматный, вкусный, яркий салат из баклажанов по-корейски зимой станет отличным дополнением к различным блюдам!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту