Топ-100 Рецепт салата из баклажанов по-корейски на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт салата из баклажанов по-корейски на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт салата из баклажанов по-корейски на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 500 гр.;
  • морковь - 100 гр.;
  • перец болгарский сладкий - 150 гр.;
  • перец чили - 1/4 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
  • паприка молотая - 0,5 ч. л.;
  • приправа для корейской моркови - 0,5 ч. л.;
  • масло растительное рафинированное - 40 мл.;
  • уксус 9% - 3 ст. л.;
  • зелень петрушки - 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны помыть, разрезать каждый на 6-8 частей-брусков. Морковь и зубчики чеснока очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца.Выложить баклажаны в кипящую воду, дать закипеть, а затем отварить в течение 4-5 мин. , вынуть и остудить.

2

Морковь очистить, а затем натереть на тёрке для корейской моркови в отдельную миску.

3

Добавить к морковке нарезанный соломкой болгарский перец и всыпать 0,5 чайной ложки соли, перемешать овощи и оставить на 20 мин.

4

Остывшие баклажаны нарезать на более мелкие брусочки.

5

Добавить к баклажанам измельчённую петрушку, нарезанный на кусочки чеснок и просоленные овощи (морковь и болгарский перец).

6

Сюда же всыпать сахар, чёрный молотый перец, паприку, острый перец чили, нарезанный на колечки, и приправу для корейской моркови. Влить растительное масло и уксус, всыпать оставшиеся 0,5 чайной ложки соли.

7

Салат хорошо перемешать.

8

Разложить поплотнее салат по простерилизованным банкам.

9

Банки поставить в кастрюлю, на дно которой разместить полотенце (или любую тряпочку), накрыть прокипячёнными крышками. Влить горячую воду, чтобы она была по "плечики" банок. Поместить кастрюлю на огонь, довести воду в кастрюле на среднем огне до кипения, а затем, уменьшив огонь, стерилизовать салат 15 мин.

10

Банки закатать крышками. Перевернуть их вверх дном, укутать тёплым одеялом, а после полного остывания убрать на хранение.

11

Ароматный, вкусный, яркий салат из баклажанов по-корейски зимой станет отличным дополнением к различным блюдам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту