Рецепт салата "Дунайский" на зиму
Ингредиенты
- помидоры - 750 гр.;
- морковь - 250 гр.;
- лук - 250 гр.;
- перец болгарский - 250 гр.;
- соль - 25 гр.;
- сахар - 50 гр.;
- масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.;
- уксус 9% - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Плотные помидоры нарезать дольками, сложить в миску.
Нарезать полукольцами или четверть кольцами очищенный лук.
Добавить лук к помидорам. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами.
Натереть на тёрке очищенную морковь.
Помидоры, лук, болгарский перец и морковь переложить в кастрюлю, в которой салат будет впоследствии вариться.
Добавить к овощам соль, сахар, масло и уксус, перемешать и оставить на 40 мин.
Специи за это время растворятся, а овощи дадут сок.
Кастрюлю с салатом "Дунайский" поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить салат 20 мин.
Горячий салат разложить в простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками и перевернуть дном вверх. Затем укутать и оставить так до полного остывания для дальнейшей стерилизации.
Хранить салат "Дунайский" можно в городской квартире в кладовке. Зимой этот вкусный салатик можно подать к мясу или к любому гарниру.
Приятных вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту