Топ-100 Рецепт салата «Дунайский» на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт салата «Дунайский» на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт салата "Дунайский" на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры - 750 гр.;
  • морковь - 250 гр.;
  • лук - 250 гр.;
  • перец болгарский - 250 гр.;
  • соль - 25 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Плотные помидоры нарезать дольками, сложить в миску.

2

Нарезать полукольцами или четверть кольцами очищенный лук.

3

Добавить лук к помидорам. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами.

4

Натереть на тёрке очищенную морковь.

5

Помидоры, лук, болгарский перец и морковь переложить в кастрюлю, в которой салат будет впоследствии вариться.

6

Добавить к овощам соль, сахар, масло и уксус, перемешать и оставить на 40 мин.

7

Специи за это время растворятся, а овощи дадут сок.

8

Кастрюлю с салатом "Дунайский" поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить салат 20 мин.

9

Горячий салат разложить в простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками и перевернуть дном вверх. Затем укутать и оставить так до полного остывания для дальнейшей стерилизации.

10

Хранить салат "Дунайский" можно в городской квартире в кладовке. Зимой этот вкусный салатик можно подать к мясу или к любому гарниру.

11

Приятных вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту