Рецепт салата "Чафан"
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт.;
- уксус 9% - 2 ч. л.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- мякоть свинины (или говядины) - 250 гр.;
- растительное масло - 4 ст. л.;
- соевый соус - 2 ч. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- морковь сырая - 1 шт.;
- белокочанная капуста - 150 гр.;
- картофель - 3 шт.;
- свекла сырая - 1 шт.;
- огурец свежий - 2 шт.;
- помидор свежий - 2 шт.;
- соль, перец черный молотый
- майонез
- зелень петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и нарезать тонкими полуколечками или четвертинами, полить уксусом, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 15 мин.
Мясо нарезать тонкими брусочками.
На сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить мясо и обжарить его, посыпав черным молотым перцем, на среднем огне до румяной корочки со всех сторон (минут 5-7). Влить в сковороду соевый соус, перемешать и обжарить мясо еще мин. В конце добавить измельченный чеснок, мясо перемешать и выключить газ. Готовое мясо остудить на тарелке.
Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками, морковь очистить и натереть на корейской терке.
Картофель тоже натереть на корейской терке или нарезать очень тоненькой соломкой, промокнуть бумажным полотенцем.
Обжарить картофель, помешивая, на среднем огне с добавлением 2 столовых ложек растительного масла до румяности. Выложить картофель на тарелку, дать остыть.
Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, свеклу очистить и натереть на корейской или обычной крупной терке, лук отжать. Далее на большую тарелку выкладывать овощи (лук, свеклу, капусту, помидоры, картофель, огурцы, морковь) горками по кругу, чередуя цвета, а в центр выложить жареное мясо.
По краям мяса выдавить крупные капли майонеза и украсить зеленью петрушки.
Замечательный классический салат "Чафан" подать к столу именно в таком виде, а при гостях его перемешать или предложить гостям взять из тарелки ингредиенты, которые им нравятся, и дать возможность самим перемешать с соусом в своей тарелке. Дополнительно к столу нужно подать еще майонез или майонезный соус. Салат "Чафан", приготовленный по этому рецепту, получается ярким и очень вкусным, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту