Топ-100 Рецепт салата «Чафан»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт салата «Чафан»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт салата "Чафан"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Как заморозить.../Как заморозить фрукты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • уксус 9% - 2 ч. л.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • мякоть свинины (или говядины) - 250 гр.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • соевый соус - 2 ч. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • морковь сырая - 1 шт.;
  • белокочанная капуста - 150 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • свекла сырая - 1 шт.;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • помидор свежий - 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый
  • майонез
  • зелень петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить и нарезать тонкими полуколечками или четвертинами, полить уксусом, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 15 мин.

2

Мясо нарезать тонкими брусочками.

3

На сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить мясо и обжарить его, посыпав черным молотым перцем, на среднем огне до румяной корочки со всех сторон (минут 5-7). Влить в сковороду соевый соус, перемешать и обжарить мясо еще мин. В конце добавить измельченный чеснок, мясо перемешать и выключить газ. Готовое мясо остудить на тарелке.

4

Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками, морковь очистить и натереть на корейской терке.

5

Картофель тоже натереть на корейской терке или нарезать очень тоненькой соломкой, промокнуть бумажным полотенцем.

6

Обжарить картофель, помешивая, на среднем огне с добавлением 2 столовых ложек растительного масла до румяности. Выложить картофель на тарелку, дать остыть.

7

Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, свеклу очистить и натереть на корейской или обычной крупной терке, лук отжать. Далее на большую тарелку выкладывать овощи (лук, свеклу, капусту, помидоры, картофель, огурцы, морковь) горками по кругу, чередуя цвета, а в центр выложить жареное мясо.

8

По краям мяса выдавить крупные капли майонеза и украсить зеленью петрушки.

9

Замечательный классический салат "Чафан" подать к столу именно в таком виде, а при гостях его перемешать или предложить гостям взять из тарелки ингредиенты, которые им нравятся, и дать возможность самим перемешать с соусом в своей тарелке. Дополнительно к столу нужно подать еще майонез или майонезный соус. Салат "Чафан", приготовленный по этому рецепту, получается ярким и очень вкусным, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту