Топ-100 Рецепт салаки пряного посола: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт салаки пряного посола: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт салаки пряного посола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления салаки пряного посола потребуются:
  • салака (свежая или замороженная) - 1 кг.
  • Для маринада:
  • вода - 0,5 литра;
  • соль - 2,5 ст. л.;
  • сахар - 1-1,5 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • горчица в зернах - 1 ч. л.;
  • горчица сухая - 1 ч. л.;
  • черный перец горошком - 15-20 шт.;
  • кориандр - 1 ч. л.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если салака замороженная - полностью разморозьте. Рыбу промойте холодной проточной водой, затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Для приготовления маринада добавьте в воду соль, сахар, растительное масло, лавровые листья, зёрна горчицы, сухую горчицу, горошины чёрного перца и кориандр, поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите 3 минуты. Затем снимите с огня, накройте крышкой, дайте полностью остыть. В остывший маринад добавьте укус, перемешайте.Салаку выложите на дно кастрюли (подойдет эмалированная кастрюля, кастрюля из нержавейки, можно использовать стеклянную банку), залейте маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью.

2

Сверху салаку в маринаде накройте тарелкой и уберите на 12 часов в холодильник. Через 12-15 часов наивкуснейшая салака пряного посола готова.

3

Для удобства перед подачей я очищаю рыбу от голов и внутренностей, добавляю маринованный лук и растительное масло. Пряную салаку, засоленную по этому рецепту, прекрасно дополнит зеленый лук, петрушка или укроп.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту