Топ-100 Рецепт рассольника без мяса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт рассольника без мяса: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт рассольника без мяса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 литра бульона или воды;
  • 1 литр рассола с огурцов;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • зелень - по желанию;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить, нарезать кубиками и залить бульоном или водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить картошку до готовности.

2

Пока варится картофель, обжарить на сковороде на растительном масле натертую на мелкой терке морковь до золотистого цвета, иногда помешивая.

3

Затем к обжаренной моркови добавить сметану, немного бульона и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и зажарка для рассольника готова. Когда картофель сварится, выложить зажарку в кастрюлю с супом.

4

Рассол и натертые на крупной терке огурцы следом за зажаркой добавить в рассольник.

5

Посолить и поперчить суп по вкусу и, по желанию, добавить зелень, довести до кипения и снять с огня.

6

Рассольник, приготовленный по этому рецепту без добавления мяса и крупы, получается и сытным, и необыкновенно вкусным. Благодаря добавлению в зажарку сметаны, этот суп порадует своим нежным вкусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту