Топ-100 Рецепт простого кулича: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт простого кулича: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт простого кулича

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 4 стакана* пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 11 гр. сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • цукаты, изюм, орехи
  • Для глазури:
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • цветная посыпка для украшения.
  • *Стакан объёмом 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко слегка подогреть. Всыпать в молоко дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара, всё перемешать. Оставить дрожжи в тепле на 15 мин. , для того чтобы дрожжи ожили. На поверхности молока образуется пышная, пузырчатая шапка. В глубокой миске соединить яйца и сахар. Хорошо перетереть яйца с сахаром до однородного состояния.

2

Масло растопить и слегка остудить. Влить в яичную смесь растопленное масло, подошедшие дрожжи, добавить соль. Всё хорошо перемешать.

3

Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, замешивая мягкое тесто.Тесто вымешивать, примерно, 20 мин. Я выкладываю тесто на стол и интенсивно его вымешиваю. Тесто получится гладкое, эластичное, не липнущее к рукам. В конце замеса добавить цукаты, орехи или изюм. Я предварительно обжарила арахис на сухой сковороде.

4

Ещё раз хорошо вымесить тесто, чтобы цукаты и орехи равномерно распределились в тесте.

5

Тесто разложить по формам, заполняя их на 1/3 объёма. Накрыть формы с тестом полотенцем и оставить в тёплом, без сквозняков, месте на 3-4 ч. . Я использовала бумажные формы для куличей, можно выпекать куличи в жестяных или силиконовых формах, предварительно смазав их растительным маслом.

6

Тесто увеличится в объёме в 3 раза. Поставить куличи в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-45 мин. , ориентируйтесь по своей духовке и объёму ваших форм. Готовность проверить сухой лучинкой. Готовые куличи хорошо остудить.

7

Украсить куличи глазурью или посыпать сахарной пудрой. Я покрыла куличи белковой глазурью. Для её приготовления аккуратно отделить желтки от белков так, чтобы не смешать белок и желток. Сахарную пудру просеять через сито. Выдавить лимонный сок и добавить к белкам. Взбить белки миксером в пышную пену, затем постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать белки до образования стойких пиков. Нанести глазурь на куличи, украсить цветной посыпкой.

8

Рецепт приготовления этих куличей достаточно прост, но попробовав, вы убедитесь в том, что получается очень вкусная пасхальная выпечка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту