Рецепт приготовления лечо на зиму
Ингредиенты
- 5 кг. помидоров;
- 5 кг. сладких перцев;
- 1 кг. моркови;
- 200 гр. растительного масла;
- 100 гр. уксуса 9%;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 6 зубчиков чеснока;
- один острый перчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим помидоры. Тщательно вымоем их под водой.
Нарежем томаты.
Пропустим помидоры через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре.
Натрём морковь на крупной терке.
Отправим натертую морковь в томатное пюре и варим в кастрюле 20 мин. , после чего отправим туда же и очищенный от семян, нарезанный перец.
После чего варим еще 20 мин. , затем добавляем все остальные компоненты (острый перец очень мелко режем), перемешиваем и через 5 мин. раскладываем наше лечо по стерилизованным банкам. Закрываем металлическими крышками, закатываем и опрокидываем банки до полного остывания.
Баночки прекрасно хранятся и без холодильника, так что о хранении нашего лечо можно не беспокоиться. А холодной зимой яркий цвет и замечательный вкус лечо придаст нам энергии и напомнит о неминуемо приближающемся лете!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту