Топ-100 Рецепт приготовления лечо на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт приготовления лечо на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт приготовления лечо на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 5 кг. помидоров;
  • 5 кг. сладких перцев;
  • 1 кг. моркови;
  • 200 гр. растительного масла;
  • 100 гр. уксуса 9%;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • один острый перчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим помидоры. Тщательно вымоем их под водой.

2

Нарежем томаты.

3

Пропустим помидоры через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре.

4

Натрём морковь на крупной терке.

5

Отправим натертую морковь в томатное пюре и варим в кастрюле 20 мин. , после чего отправим туда же и очищенный от семян, нарезанный перец.

6

После чего варим еще 20 мин. , затем добавляем все остальные компоненты (острый перец очень мелко режем), перемешиваем и через 5 мин. раскладываем наше лечо по стерилизованным банкам. Закрываем металлическими крышками, закатываем и опрокидываем банки до полного остывания.

7

Баночки прекрасно хранятся и без холодильника, так что о хранении нашего лечо можно не беспокоиться. А холодной зимой яркий цвет и замечательный вкус лечо придаст нам энергии и напомнит о неминуемо приближающемся лете!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту