Топ-100 Рецепт приготовления хрена со свеклой на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт приготовления хрена со свеклой на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт приготовления хрена со свеклой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • корень хрена - 300 гр.;
  • свекла - 300 гр.;
  • сахар - 3 ч. л.;
  • соль - 2 ч. л.;
  • уксус 9% - 100-120 мл.;
  • вода (холодная кипяченая) - 300 мл.
  • Для обработки банок:
  • уксус 9% - 30-50 мл.
  • Из указанного количества ингредиентов у меня получился, примерно, 1 литр заготовки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления заготовки я взяла вот такие ингредиенты. Вес хрена и свеклы указан в уже очищенном виде.Не очищенный корень хрена замочите в холодной воде на 30 мин. Затем хрен и свеклу очистите от кожуры.

2

На мясорубку на зажим наденьте пакет и закрепите его резинкой, как на фото, - если этого не сделать, то при выходе из мясорубки перекрученного хрена, у вас будут очень сильно слезиться глаза.

3

Хрен и свеклу пропустите через мясорубку прямо в пакет, затем переложите в миску.

4

Бывает так, что хрен сам по себе суховат, да и в свекле иногда не хватает сочности, поэтому, для сочности заготовки, необходимо добавить воду. Количество воды регулируйте по своему вкусу (я добавила 300 мл воды), ориентируйтесь на сочность хрена и свеклы. Затем добавьте сахар, соль и уксус, хорошо перемешайте. Рекомендую, перед перемешиванием хрена со свеклой, выйти на улицу или на балкон, иначе все, кто находятся в доме, начнут плакать от ядрености заготовки. Пока подготавливаете баночки, накройте заготовку пищевой пленкой, сделав на поверхности плёнки пару проколов ножом.

5

Баночки для заготовки обработайте уксусом, для этого налейте в банку уксус, закройте крышечкой, хорошо потрясите, затем перелейте в следующую баночку и проделайте те же действия. Разложите хрен со свеклой по банкам, закройте завинчивающейся или капроновой крышкой и уберите на хранение в холодильник. Через сутки хрен со свеклой уже можно дегустировать.

6

Хрен со свеклой, приготовленные на зиму по этому рецепту, - отличная заготовка, которая поможет разнообразить зимнее меню.

7

Вкусных и приятных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту