Топ-100 Рецепт помидоров, маринованных с морковной ботвой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт помидоров, маринованных с морковной ботвой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт помидоров, маринованных с морковной ботвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры - 7-8 кг.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • морковная ботва - пучок;
  • вода - кипяток.
  • Для маринада:
  • вода - 5 литров;
  • сахар - 20 ст. л.;
  • соль - 5 ст. л.;
  • уксус 9% - 350 мл.
  • Расчет ингредиентов дан на 4 трехлитровые банки или 8 полуторалитровых банок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления помидоров, маринованных с морковной ботвой, я взяла вот такие ингредиенты.

2

Для этого рецепта подойдут помидоры мелкие, либо среднего размера.Помидоры залейте водой, хорошо промойте, удалите чашелистики.

3

Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте веточки морковной ботвы. В каждую чистую банку положите помидоры, чередуя с веточками морковной ботвы, и зубчик чеснока. Заполните банки помидорами до верха. На одну трехлитровую банку идёт, примерно, 5-7 веточек морковной ботвы, зубчик чеснока и около 2 килограммов некрупных помидоров.

4

Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, залейте помидоры в банках до самого верха, прикройте прокипяченной крышечкой и оставьте на 20 мин. За это время помидоры хорошо прогреются.

5

Затем при помощи специальной крышечки с дырочками слейте воду из банки в большую кастрюлю (в дальнейшем можно эту воду не использовать, а взять чистую воду, отмерив такое же количество воды, которое слили из банок, и налить в большую кастрюлю).В кастрюлю с водой добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте, поставьте на огнь. После закипания добавьте уксус, залейте помидоры горячим маринадом. Закатайте при помощи ключа. Банки переверните крышечкой вниз, укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.

6

Очень вкусные помидоры, маринованные с морковной ботвой, отлично хранятся и в погребе, и в квартире. Проверено!

7

Приятных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту