Рецепт помидоров, квашеных с горчицей в банках
Ингредиенты
- помидоры - 1,5-2 кг.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- укроп - 4-5 веточек;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- Для рассола:
- соль - 2 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- горчичный порошок - 2 ст. л.;
- вода холодная - 1,5 литра.
- Расчет дан на одну трехлитровую банку.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Помидоры промойте под проточной водой. Хвостики удалите (я всегда оставляю хвостики, с ними помидоры эффектно смотрятся на тарелке). Сладкий перец, не очищая от семян, нарежьте колечками, чеснок очистите и нарежьте на пластины, укроп промойте.
В чистую банку, чередуя с помидорами, положите колечки сладкого перца, чеснок и укроп.
Наполните банку помидорами до самого горлышка, слишком плотно не утрамбовывайте.
Сверху положите в банку сахар, соль и горчичный порошок.
Слегка постучите о дно банки, чтобы сахар, соль и горчичный порошок переместились ниже (так будет легче налить воду в банку).
Влейте холодную воду до самого горлышка банки. Холодную воду можно взять колодезную, бутилированную или кипяченую.
Накройте банку пластмассовой крышкой, слегка покачайте баночку из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились.
Уберите банку с помидорами в холодильник (или погреб). Я сразу опускаю в погреб. В течение первых суток рассол в помидорах будет мутным, затем горчица осядет вниз и рассол станет светлее. На фото три банки через сутки и одна в первые сутки приготовления.
Помидорчики в банках будут готовы через месяц, они получаются кисленькими, ароматными. Квашеные помидоры с горчицей, наверняка, понравятся вашей семье.
Вкусных и приятных заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту