Топ-100 Рецепт пирога с творогом и маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт пирога с творогом и маком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт пирога с творогом и маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Для начинки возьмите:
  • 400 гр. творога (я использовала творог жирностью 5%);
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. сметаны;
  • 30 гр. мака;
  • растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для теста.

2

Соединить муку, сахар и разрыхлитель.

3

Добавить кусочки холодного сливочного масла, яйцо и сметану.

4

Замесить мягкое и нежное тесто. 

5

Разделить тесто на две части, поместив каждую часть в пакет. Одну часть убрать в морозильную камеру, а вторую часть - в холодильник.

6

Для приготовления начинки соединить творог, сахар и сметану.

7

Перемешать начинку и добавить мак.

8

Тщательно перемешать творожно-маковую начинку для пирога.

9

Разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см) слегка смазать растительным маслом, выложить тесто из холодильника в форму и распределить по дну.

10

Выложить начинку на тесто и разровнять.

11

Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке поверх творожно-маковой начинки.

12

Выпекать пирог с творогом и маком в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 50 мин. Верх пирога должен покрыться красивой золотистой корочкой. Готовый пирог полностью остудить в форме (я оставляю пирог на ночь в холодильнике). Затем достать из формы и нарезать на кусочки. Пирог с начинкой из творога и мака прекрасно держит форму и на вкус просто великолепен.

13

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту