Рецепт песочного печенья с крахмалом
Ингредиенты
- мука - 330 гр.;
- сливочное масло - 250 гр.;
- подсолнечное рафинированное масло - 75 гр.;
- сахарная пудра - 120 гр.;
- крахмал - 90 г
- ванилин - 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло, сахарную пудру и подсолнечное масло. Масло лучше использовать рафинированное без запаха, чтобы его вкус и аромат не повлияли на вкус и аромат готового печенья.
На высокой скорости миксера взбить масло с сахарной пудрой на протяжении 3 мин. Масса должна стать однородной.
Всыпать крахмал и ванилин.
И снова взбить миксером. Масса станет нежной, однородной, достаточно густой. На её поверхности будут оставаться следы от венчиков.
Всыпать 1/3 муки.
Тщательно вмешать муку ложкой в тесто.
Затем всыпать оставшуюся муку.
И хорошо вымешать. Песочное тесто будет покладистым и не будет приставать к рукам.
Скатать тесто в валик (чтобы было удобно с ним работать, разделить тесто на 3 части), обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 мин.
По истечении времени разрезать валик из теста на кусочки толщиной 1 см.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить заготовки печенья.
Выпекать в разогретой духовке 25 мин. при температуре 160 градусов.
Готовой выпечке дать остыть. Нежное, вкусное песочное печенье, приготовленное с добавление крахмала, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту