Топ-100 Рецепт песочного печенья с крахмалом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт песочного печенья с крахмалом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт песочного печенья с крахмалом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 330 гр.;
  • сливочное масло - 250 гр.;
  • подсолнечное рафинированное масло - 75 гр.;
  • сахарная пудра - 120 гр.;
  • крахмал - 90 г
  • ванилин - 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло, сахарную пудру и подсолнечное масло. Масло лучше использовать рафинированное без запаха, чтобы его вкус и аромат не повлияли на вкус и аромат готового печенья.

2

На высокой скорости миксера взбить масло с сахарной пудрой на протяжении 3 мин. Масса должна стать однородной.

3

Всыпать крахмал и ванилин.

4

И снова взбить миксером. Масса станет нежной, однородной, достаточно густой. На её поверхности будут оставаться следы от венчиков.

5

Всыпать 1/3 муки.

6

Тщательно вмешать муку ложкой в тесто.

7

Затем всыпать оставшуюся муку.

8

И хорошо вымешать. Песочное тесто будет покладистым и не будет приставать к рукам.

9

Скатать тесто в валик (чтобы было удобно с ним работать, разделить тесто на 3 части), обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 мин.

10

По истечении времени разрезать валик из теста на кусочки толщиной 1 см.

11

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить заготовки печенья.

12

Выпекать в разогретой духовке 25 мин. при температуре 160 градусов.

13

Готовой выпечке дать остыть. Нежное, вкусное песочное печенье, приготовленное с добавление крахмала, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

14

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту