Топ-100 Рецепт печенья «Персики»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт печенья «Персики»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт печенья "Персики"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 гр.;
  • масло сливочное (маргарин) - 100 гр.;
  • мука - 300 гр.;
  • сметана - 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • сгущенное молоко вареное - 0,5 банки;
  • сок моркови - 4 ст. л.;
  • сок свеклы - 3 ст. л.;
  • сахар - для присыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску всыпать 100 грамм сахара, добавить 2 сырых желтка и 1 белок.

2

Взбить яйца с сахаром хорошо венчиком.

3

Размягченное масло (можно растопить и остудить) смешать со сметаной.

4

Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.

5

Замесить мягкое и эластичное тесто.

6

Разделить тесто на 20 частей, каждую - скатать в шарик.

7

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста, придавая им чуть продолговатую форму, немного придавливая рукой.

8

Выпекать в разогретой до 180 ℃духовке 30 мин. (не передерживать, печенье должно остаться светлым).

9

Печенью дать немного остыть и еще в теплом - сделать с нижней стороны выемки для начинки.

10

Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом - по желанию). 

11

Соединить два  печенья, чуть придавливая.

12

Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре.

13

Дать "персикам" постоять 20 мин. , чтобы сахар подсох. Украсить можно листочками мяты. Красивое, необыкновенно вкусное печенье "Персики", приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие!

14

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту